Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новейший подход к окрашиванию технических изделий

Метод порошкового покраса, разработанный в 1950-х годах, заключается в получении полимерных покрытий, обладающих хорошими защитными и декоративными качествами. Способ окрашивания с использованием специального оборудования, работающего с порошковой краской, стал известной альтернативой жидким окрашивающим материалам, в особенности для деталей, которые могут быть подвержены термообработке.

Современное дорогое оборудование является хоть и не единственным, но в то же время крайне важным условием для качественной покраски различных изделий методом порошкового покраса. Данный метод, разработанный в 1950-х годах, заключается в получении полимерных покрытий, обладающих хорошими защитными и декоративными качествами. Способ окрашивания с использованием специального оборудования, работающего с порошковой краской, стал известной альтернативой жидким окрашивающим материалам, в особенности для деталей, которые могут быть подвержены термообработке.

Чтобы обеспечить очень высокое качество постпокрасочной полимеризации используются специально предназначенные для таких работ полимеризационные печи, некоторые из них, имеющие в длину более семи метров, можно отнести к числу крупнейших в России. Само окрашивание соответствует государственному стандарту 9.410–88, который гарантирует, что в окрашенной этим методом детали будут отсутствовать посторонние включения (или шагрени), а также участки, не прокрашенные в достаточной мере.

Еще один фактор качественного окрашивания – это использование итальянских порошковых красок «Europolveri», которые производятся в Италии компанией «Europolver». Этими красками и можно окрасить на современном оборудовании технические изделия разного профиля

Сам же комплекс, в котором непосредственно производится покраска, включает различные компоненты и системы: зоны, в которых осуществляется разгрузка, камеры для самой окраски, полимеризационные печи (важнейшее звено в работе всего комплекса), зоны накопления окрашенных изделий и транспортная сеть, объединяющая все эти элементы, расположенные на покрасочном участке. При этом покрасочные участки проектируются индивидуально и создаются с использованием самых качественных комплектующих (включающих краски, покрасочные пистолеты, покрасочные камеры и рекуператоры), которые сейчас можно найти на рынке оборудования, предназначенного для порошковой покраски металлических изделий.

Также стоит отметить, что покрасочный цех имеет две уникальные камеры, длина которых составляет одиннадцать с половиной метров, что позволяет производить окраску сверхдлинных объектов, или же загружать в полимеризационную печь мелкие объекты в больших количествах, таким образом снижая себестоимость их окрашивания.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.5 (4 votes)
Источник(и):

www.infuture.ru