Новосибирск: начала работу VI Сибирская венчурная ярмарка

В этом году ярмарка проходит на площадях выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр».

В числе организаторов ярмарки региональное Министерство образования, науки и инновационной политики, Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования.

Сибирская венчурная ярмарка – традиционная площадка встреч предпринимателей инновационного бизнеса и инвесторов, цель которой – обеспечение бизнесу благоприятного доступа ко всем основным ресурсам.

В этом году участниками ярмарки стали представители крупных промышленных предприятий, малых инновационных фирм, вузов, научных институтов из разных регионов. В экспозиционной части ярмарки в числе экспонентов 51 участник из 5 регионов Сибирского федерального округа. 33 команды представляют Новосибирскую область (из них пять – наукоград Кольцово), 14 – Алтайский край (Барнаул и Бийск), две компании из Иркутска, по одной – из Красноярска и Томска.

Открывая выставку, Василий Юрченко отметил:

«Условия, которые созданы на венчурной ярмарке для инвесторов, ученых и предпринимателей, будут способствовать достижению конкретных результатов. Новосибирская область является регионом, где предпочтение отдается высокотехнологичным видам производства, созданию условий для коммерциализации разработок наших ученых, превращению их в реальные продукты, бизнес-проекты. Уверен, что эта площадка станет не только региональной, но и всероссийской. Мы обсудили с исполнительным директором Российской Ассоциации венчурного инвестирования Альбиной Никконен возможность проведения уже в 2013 году, здесь, в другом формате, с другим содержанием всероссийской венчурной ярмарки. Первая такая ярмарка может пройти в Новосибирске уже в сентябре».

По окончании церемонии открытия губернатор Василий Юрченко ознакомился с бизнес-проектами, разработками и научно-техническими идеями экспонентов. В числе первых глава области ознакомился с разработкой новосибирской компании, представляющей инновационные лекарственные средства, применяемые в нейрохирургии и неврологии. Губернатор обсудил с представителями компании вопросы размещения производства препаратов на площадке биотехнопарка в Кольцово.

Добавим, что в рамках Сибирской венчурной ярмарки запланирована насыщенная деловая программа: семинары, круглые столы и дискуссионные площадки. Первая Сибирская венчурная ярмарка проходила в Новосибирске летом 2007 года. На сегодняшний день Сибирская венчурная ярмарка является третьей в России после Российской и Казанской венчурных ярмарок, сообщает сайт правительства Новосибирской области.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа