Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новосибирские власти направят в МЭР заявку на создание биофармкластера

-->

Правительство Новосибирской области 20 апреля направит в Минэкономразвития России заявку примерно на 780 миллионов рублей на создание инновационного биофармацевтического кластера в наукограде Кольцово под Новосибирском, сообщил в понедельник журналистам министр экономического развития области Алексей Струков.

В начале прошлого года правительство области приняло долгосрочную целевую программу по созданию в Кольцово в 2011–2015 годах биотехнопарка. Он будет ориентирован на коммерциализацию результатов исследований и разработок государственного научного центра вирусологии и биотехнологий (ГНЦ ВБ) «Вектор» (расположен в Кольцово), местных инновационных фирм и компаний, институтов Сибирского отделения Российской академии наук.

«Мы сумму верстаем, средневзвешенную назову – 780 миллионов. Мы не до конца просчитали. Эти деньги идут не только на людей, в основном, это инженерная инфраструктура, строительство предприятий, закупка оборудования. Это то, что мы претендуем на федеральный бюджет», – сказал Струков.

Он отметил, что Новосибирская область должна будет направить из регионального бюджета на создание кластера не меньше средств, чем получит из федерального.

В настоящее время для реализации в рамках будущего кластера отобраны восемь проектов, которые представили ГНЦ ВБ «Вектор», Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, ЗАО «Вектор-Медика», институт хроматографии «ЭкоНова» и другие.

Стартовой продукцией станут разработанные сибирскими учеными тромболитики (препараты, способные растворять тромбы), а также биологически активные добавки к лечебному питанию.

Ранее Струков отметил, что новосибирские власти ведут переговоры с потенциальными резидентами биотехнопарка.

«Те условия, которые мы выстраиваем, которые готовим на сегодняшний день, заинтересовывают крупные компании фарминдустрии для высаживания на нашей площадке своего производства. Предварительный объем инвестиций – 50 миллионов долларов на одного резидента», – сказал Струков.

Технологическим ядром кластера должен стать экспериментально-производственный биотехнологический центр коллективного пользования по бактериальному и вирусному направлениям.

Сегодня организации-участники кластера на общем собрании одобрили программу его развития. Организацией-координатором биофармацевтического кластера определили ОАО «Агентство инновационного развития Новосибирской области».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости