Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«НПО «Сатурн» стало крупнейшим акционером компании «Новые инструментальные решения»

ОАО «НПО «Сатурн» стало владельцем контрольного пакета акций ЗАО «Новые инструментальные решения» (ЗАО «НИР»), приобретя 25,01% акций у ОАО «Газпромбанк» в дополнение к собственным 25,01% акций. Доля ОАО «РОСНАНО» остается неизменной и составляет 49,98% акций.

Производство ЗАО «НИР» было запущено два года назад в г. Рыбинске Ярославской области. Металлорежущий инструмент, выпускаемый компанией, не имеет аналогов в России. Сферы его применения — высокотехнологичные отрасли отечественной промышленности (авиационное двигателестроение, ракетно-космическая отрасль, приборостроение и т.д.).

Наноструктурированное покрытие, технология нанесения которого разработана учеными из Курчатовского института, увеличивает жизненный цикл инструмента в 2–2,5 раза, а стойкость между переточками и скорость резания возрастает в 1,5–2 раза.

За два года, прошедшие с момента запуска, ЗАО «НИР» выпустило 40 тыс. единиц металлорежущего инструмента с нанопокрытием, а так же обеспечило переточку более 97 тыс. единиц инструмента.

Приобретение ОАО «НПО «Сатурн» контрольного пакета ЗАО »НИР« позволит включить компанию в Центр компетенции по технологической подготовке производства «Объединенной двигателестроительной корпорации», а так же более эффективно и гибко управлять компанией, создающей инновационные продукты.

«ОАО «НПО «Сатурн» является ключевым потребителем продукции ЗАО «НИР» и для нас очень важно, чтобы эта компания могла справиться с возрастающими требованиями к качественным и техническим характеристикам металлорежущего инструмента, к возможному увеличению объемов производства», — отметил заместитель управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн» по корпоративному управлению и правовым вопросам Валерий Никулин.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rusnanonet

aviaport