Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Облачный" GPS сэкономит ресурсы конечных устройств

Как поясняет ресурс VR-Zone со ссылкой на разработчиков Microsoft, «облачные» технологии могут применяться и в работе глобальной системы позиционирования (GPS), которая позволяет определять координаты автомобилей и прочих объектов с установленным на них специальным оборудованием. GPS-приёмники в наши дни имеют столь малые размеры, что помещаются в смартфонах и планшетах. Как правило, активная работа с навигационным программным обеспечением быстро истощает заряд аккумулятора устройства.

Microsoft предлагает уменьшить «масштабы бедствия» за счёт переноса расчётов, которые отнимают у мобильных устройств с GPS немалую часть энергии, в «облачное» пространство. Экономия электроэнергии может достигать 99%, по словам разработчиков.

Датчик GPS, использующий этот принцип, может целый год обходиться двумя стандартными элементами питания типа AA. Изначально технология разрабатывалась для мониторинга миграции диких животных, на которых с исследовательскими целями устанавливаются GPS-датчики.

Поскольку бегать за гепардом с новым комплектом батареек не так просто, пришлось искать пути экономии электроэнергии.

Надеемся, что и в бытовых устройствах эта технология найдёт достойное применение, не заменяя одну проблему другой – для передачи информации «в облако» тоже нужна энергия, да и требования к пропускной способности канала здесь иные.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru

2. vr-zone.com