Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пермский край представит на конкурс проекты «Технополис» и «IT-кластер»

Прикамье примет участие в конкурсе Министерства экономического развития РФ по отбору программ развития инновационных территориальных кластеров.

«Мы планируем представить на конкурс проекты: «Технополис «Новый Звездный» и «IT-кластер». Сейчас идет подготовка заявки региона, и если по Технополису уже есть практически готовый проект, то по IT пока на стадии проработки», – сообщили в министерстве промышленности, инноваций и науки Пермского края.

На федеральном уровне рассматривается вопрос о выделении субсидий бюджетам субъектов РФ на поддержку реализации пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров 5 млрд. руб. ежегодно начиная с 2013 года. В качестве пилотных предполагается выбрать порядка 10 проектов развития кластеров. Таким образом, средний размер ежегодной субсидии может составить порядка 500 млн. руб. Также на территории базирования территориальных кластеров могут быть применены и механизмы поддержки, которые законодательно предусмотрены для проекта «Сколково», включая предоставление налоговых льгот и особенностей регулирования (в части снижения административных барьеров).

Регионы РФ должны будут направить свои проекты в ведомство в марте-апреле, а в мае состоится утверждение перечня пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям.

Технополис «Новый Звездный» будет создан при поддержке краевого правительства на территории Пермского края в пос. Новые Ляды на испытательном полигоне ОАО «Протон-ПМ». Здесь к 2017 году планируется создание современной производственной базы, на которой разместится производство двигателя РД-191 для перспективных экологически чистых ракет-носителей семейства «Ангара», сообщает Пермский региональный сервер.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа