Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первая партия мультиклеточных процессоров произведена в России

Как пояснили в кластере космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково», процессоры обладают отказоустойчивостью и высокой производительностью, предназначены для использования в космической и телекоммуникационной отраслях, передает ИТАР-ТАСС.

«Работа с мультиклеточным процессором для пользователей не отличается от общепринятой, нами разработан набор утилит, позволяющих писать для него программы», – отметил генеральный директор компании Борис Зырянов.

По его словам, сейчас разработчики мультиклеточных процессоров завершают этап тестирования продукта.

«Как только все тесты будут пройдены, специалисты компании начнут поставку процессоров и отладочных комплектов на предприятия страны, предварительная дата – 1 июля 2012 года», – сказал он.

Затем промышленным концернам, сотрудничающим с компанией «Мультиклет», предстоит работа по апробации полученных образцов.

logo_multiclet_n.jpg

Проект, как отмечают в пресс-службе «Сколково», направлен на решение важнейшей проблемы космической отрасли, особенно проявившейся в последнее время: несоответствия элементной базы условиям эксплуатации космических аппаратов.

Именно эта проблема стала одной из причин некоторых неудачных запусков.

«В результате реализации проекта будет получена новая высоконадежная элементная база для космической и телекоммуникационной приборостроительной промышленности, которая позволит изменить рынок микропроцессорной техники России в специальных «космических» приложениях», – уверены в «Сколково».

Там отмечают, что новые свойства микросхем позволят создавать приборы с новыми потребительскими свойствами и повысить конкурентоспособность конечной продукции, в том числе и на мировом рынке.

Подробнее о «Мультиклет»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (24 votes)
Источник(и):

vz.ru