Первое в России производство имплантатов из нанокерамики стартовало в ОЭЗ «Томск»

Томск / Российская Федерация – 22 февраля 2012 г. Немецкая компания "MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG” объявила сегодня о начале производства в России имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики.

Для этого в Особой экономической зоне «Томск», Россия, было создано совместное русско-немецкое предприятие ООО «Мойе Керамик-Имплантате», проектная мощность которого составит 8000 имплантатов в год (на третий год реализации проекта), уже в 2012 году будет выпущено 1000 эндопротезов суставов. Это первое в России и второе в мире производство эндопротезов мелких суставов (суставы кисти, стопы, запястья) из материала, который профессионалы называют «материалом будущего» и который по результатам многочисленных клинических исследований подтвердил свое технологическое превосходство над металлом, обеспечивающее максимальный комфорт для пациента.

kopiya_grau_sammelbild_keramikgelenke.jpg Образцы имплантов компании "MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG”. Фото с сайта http://www.biotechnika.ru/…-Implantate/

Производство, объединившее в себе лучшие немецкие технологии изготовления имплантатов и российские технологии биоинжиниринговых покрытий, уже готовится к Европейской сертификации. Предприятие ориентируется на 20% на российский рынок, и на 80% на экспорт. Выход на глобальные рынки осуществляется через организацию совместных предприятий в наиболее значимых регионах. (Индия, США, Китай, Бразилия, Япония). Данная модель развития позволяет адаптировать конструкции имплантатов к особенностям рынка в разных регионах и эффективнее продвигать производимую продукцию на мировой рынок.

В 2012 году филиалы планируется открыть в Индии и Китае, в странах с наиболее массовым спросом на данную продукцию, с проведением целой серии обучающих мастер-классов для врачей вышеуказанных стран. Проведение в декабре 2011 года в Дели подобного мероприятия показало огромный интерес индийских ортопедов к производимым в Томске керамическим эндопротезам. Производство инструментария для установки эндопротезов также организовано в Дели и проходит евросертификацию. Обучающие мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Чебоксарах, Ханты-Мансийске, Киеве.

Производство керамических имплантатов позволит ликвидировать зависимость от импорта в обозначенном разделе медицины, повысит уровень технологической оснащенности, что позволит снизить издержки на производство продукции и увеличит доступность данного вида медицинской помощи для населения страны.

persone-kostin-oleg.jpg Олег Костин.
Фото с сайта http://www.70rus.org/more/13089/

По словам генерального директора ОАО «ОЭЗ» Олега Костина, задача особых экономических зон – привлечение инвестиций и передовых технологий, увеличение доли России на международных рынках высокотехнологичной продукции.

«Мойе Керамик-Имплантате» реализует в ОЭЗ «Томск» уникальный проект – первое в стране и одно из немногих предприятий в мире по разработке и изготовлению нанокерамических имплантантов. Это одно из перспективных направлений в области биотехнологий и новых материалов, которое имеет большое социальное значение. Запуск такого производства – это еще одна история успеха, иллюстрирующая эффективность ОЭЗ как площадки для реализации инновационных проектов», – подчеркнул Костин.

persone-baryshev-alexey.jpg Алексей Барышев.
Фото с сайта http://www.70rus.org/more/8295/

Как отметил руководитель ОЭЗ «Томск» Алексей Барышев, сегодня мы запустили уже второй за последние три месяца проект с участием российского и иностранного капитала, реализованный на базе инженерного центра особой экономической зоны. Готовая инфраструктур наряду с комплексом налоговых и таможенных льгот создает комфортные условия для реализации высокотехнологичных проектов.

«Кроме того, новые компании, принимая решения войти в ОЭЗ, ориентируются не только на характеристики региона и государственные льготы, но и на успешно работающих там резидентов и возможности сотрудничества внутри площадки, что становится немаловажным фактором при принятии решения о реализации своих проектов на территории Томской области», – подчеркнул Барышев.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)