Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Петербургские ученые разработали ткань с трехмерным изображением

Группа ученых Петербургского государственного электротехнического университета запатентовала разработанную впервые в мире ткань с трехмерным изображением.

Как сообщила пресс-служба вуза, группу разработчиков возглавил доцент Николай Сафьянников, имеющий также звание Заслуженного изобретателя РФ. Он долгое время экспериментировал с производством ткани, рисунок на которой мог бы показать трехмерное изображение, и решил проблему путем особого диагонального переплетения нитей.

«Плюс к этому на поверхности ткани создаются рельефные полосы различной ширины и различных направлений, которые особым образом периодически прерываются. Все это, а также особенности глаза человека, и приводит к тому, что зрительно такой рисунок воспринимается, как объемный», – говорится в релизе.

В технопарке вуза уже налажен процесс серийного выпуска такой ткани, при этом затраты на производство относительно невелики, подчеркивают в пресс-службе.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (14 votes)
Источник(и):

1. interfax-russia.ru