Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Петербургский ГИПРОАВИАПРОМ и Светлана-Оптоэлектроника включат зеленый свет для всей страны

В рамках программ стимулирования спроса ОАО «РОСНАНО» петербургский производитель светодиодных источников света ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» и ЗАО «ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГИПРОАВИАПРОМ» договорились о стратегическом сотрудничестве.

«Нами уже предложено несколько типовых решений комплексных задач по энергосбережению, поставленных правительством Российской Федерации. Высвобождение дополнительных мощностей, минимизация вредных воздействий на окружающую среду, синергия инновационных технологий наноиндустрии обязательно будут востребованы на объектах инфраструктуры», — отметил Андрей Тюрин, заместитель генерального директора по инновационным технологиям ЗАО «ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГИПРОАВИАПРОМ».

Одним из первых совместных проектов будет разработка и внедрение автономных уличных комплексных систем освещения на базе светодиодов, в т.ч. так называемого автономного уличного осветителя, работающего от энергии солнца и ветра.

«Одним из главных достоинств »зелёной« осветительной LED-установки в том, что она может работать везде, где есть солнце и ветер, — прокомментировали в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. — Рынок ее применения безграничен. Особенно, на наш взгляд, такие экологически безопасные автономные осветители на базе светодиодов должны быть востребованы на объектах, к которым по ряду причин проблематично подводить электрические мощности. Таким образом, их использование позволит существенно экономить как энергию, так и деньги».

«В состав Автономной установки входит сразу четыре продукта проектных компаний и партнеров ОАО «РОСНАНО»: светодиодная светотехника, солнечные фотометрические модули, литий-ионные батареи и композитные материалы. Подобный синергетический эффект должен стимулировать производителей наноиндустрии к совместным разработкам», — пояснили в ОАО «РОСНАНО».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

rusnanonet

cedipt.spb