Победители Всероссийского конкурса инновационных проектов в этом году поедут на стажировку за рубеж

Компания Global Innovation Access (GIA) и Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» приглашают молодых изобретателей принять участие во Всероссийском молодежном конкурсе инновационных проектов «Технологии молодежи»

Основная цель конкурса – стимулировать молодых ученых совершенствовать и развивать свои инновационные проекты на международном уровне. Поэтому в целях активизации международного научно-технического сотрудничества авторам лучших инновационных проектов, отобранных по итогам данного конкурса, будут выделены гранты на оплату стажировки по программе TechVenture SMARTiQ в Кремниевой долине (Калифорния, США) и совершенствование их инновационных разработок в результате полученных в ходе стажировок знаний, опыта и экспертных рекомендаций иностранных специалистов.

Основой программы является бизнес-курс, разработанный крупнейшей организацией в мире по поддержке предпринимателей – фондом Кауффмана. Программа является, по сути, составляющей частью акселератора для венчурных проектов на ранних стадиях (seed, pre-startup), поскольку обеспечивает тесную практическую работу тренеров, менторов и консультантов с каждым ее участником. Именно такое взаимодействие лежит в основе успеха ведущих бизнес-инкубаторов. Подробнее о программе можно узнать здесь.

В программе FASTTRACK TechVenture SMARTiQ основной акцент сделан на развитии компетенций для создания конечного продукта и построения бизнес-модели компании. Разработка продукта, который действительно нужен потенциальным потребителям, и создание эффективно работающего механизма генерации денежного потока являются основой успеха любого бизнеса. Именно поэтому эти аспекты так важны для инновационных проектов, находящихся в условиях большей неопределенности, чем традиционный бизнес. Каждый участник программы TechVenture SMARTiQ будет работать над своим проектом в ходе программы.

Участие в программе рекомендуется прежде всего разработчикам (создателям) продукта, независимо от должности в компании, а также главным менеджерам компании, независимо от того, являются ли они учредителями компании, которые будут реализовывать ее бизнес-модель.

Цели программы:

  • разработка и совершенствование бизнес-модели компании,
  • усиление соответствия продукта ожиданиям потенциальных потребителей,
  • привлечение эксперта или ментора,
  • обеспечение навыками и инструментами для разработки стратегии проекта,
  • погружение в атмосферу территории талантов – Кремниевой долины.

Главная отличительная особенность программы TechVenture SMARTiQ заключается в индивидуальном подходе не только к каждой группе участников, но и к каждому участнику. Перед началом программы изучаются проекты участников и подбирается под их нужды персональный эксперт в нужной отрасли и сфере деятельности. Список потенциальных экспертов, которые могут стать менторами участников, насчитывает уже более 100 человек и продолжает расти. Участник программы может также предложить свою кандидатуру в качестве эксперта или ментора, и если кандидат ведет экспертную и менторскую практику, организаторы постараются договориться с ним.

Программа FASTTRACK TechVenture SMARTiQ наполнена, пожалуй, наиболее разнообразным набором видов активностей по сравнению со всеми предлагаемыми сегодня схожими программами. Почти все занятия программы TechVenture SMARTiQ проходят на английском языке. По этой причине и в силу того, что международное развитие компании невозможно без знания английского, участники должны владеть языком как минимум на разговорном уровне.

Чтобы быть в курсе всех новостей бизнес-акселератора SMARTiQ, подпишитесь на страницу в Facebook.

Участниками конкурса могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, представляющие инновационные проекты по следующим номинациям:

  • «Энергоэффективность и энергосбережение»,
  • «Ядерные технологии»,
  • «Космические технологии и телекоммуникации»,
  • «Медицинские технологии»,
  • «Стратегические информационные технологии».

В результате трехуровневой экспертизы будут определены наиболее перспективные проекты, представители команд которых смогут пройти стажировку по программе инкубирования TechVenture SmartUp (SMARTiQ), максимально приближенной к потребностям высокотехнологичных проектов.

Подать заявку на участие можно путем личной регистрации на официальном сайте конкурса www.gia.vc.

При реализации конкурса используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» по итогам конкурса, проведенного в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 127-рп от 02.03.2011 года «Об обеспечении в 2011 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

«Юнова Медиа»http://unova.ru/2012/04/02/11781.html