Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Правительство России берет курс на создание и развитие биотехнологий

Правительство России берет курс на создание и развитие новых биотехнологий, который поможет стране стать одним из лидеров биотехнологических продуктов. В ноябре текущего года была создана рабочая группа по решению вопросов биотехнологий. Двадцать третьего был утвержден Правительством Российской Федерации ее состав и регламент.

В программе работы данной структуры указаны основные цели, задачи и направления работы рабочей группы, в которую вошли Дворкович А. В. и Фомичев О. В., а также представители крупных рабочих платформ в сфере биотехнологий и медицины. Действие программы рассчитано вплоть до 2020 года и должно принести заметные улучшения в этой сфере и привести Россию в топ мировых лидеров в биоэкономике.

Почему же российское правительство решило взять курс на новую отрасль – биотехнологии? Эксперты в мировой экономике и современных технологиях говорят, что самые перспективные для развития и инвестирования такие отрасли, как информационные технологии, биотехнологии и нанотехнологии. Российские исследователи решили изучить все три направления и достигнуть определенных результатов во всех областях.

На самом высоком уровне из предложенных отраслей в России находятся в первую очередь информационные технологии, ведь теперь доступом в сеть Интернет и мобильной связью обеспечен почти каждый житель. Разработки в нанотехнологиях идут уже более пяти лет и уже приносят удовлетворительные результаты. Поэтому сейчас исследователи и спонсоры направили свое внимание на еще слабоизученную отрасль биотехнологий. Эта отрасль хороша тем, что она поможет достигнуть высокого развития такому социальному сектору, как медицинский, ведь медицина из-за современной экологии – это на сегодняшний день один из важнейших аспектов жизни. Кроме того, будут проинвестированы различные проекты в этой сфере и подготовлены новые молодые кадры, что не может не способствовать развитию образовательной и социальной сферы.

Задачи этой программы весьма амбициозны: обеспечить выход страны на достойный мировой уровень, увеличить производство биотехнологических продуктов, увеличить экспортные показатели.

Экономические и экологические преимущества этой отрасли не могут быть не замечены, ведь это прекрасная возможность вообще отказаться от отходов благодаря их переработке. Еще тридцать-сорок лет назад была подготовлена прекрасная производственная база для биотехнической промышленности. Еще в СССР были созданы крупные промышленные предприятия, создана система академических и производственных центров, в сельском хозяйстве, химической и пищевой промышленности вовсю внедрялись биотехнологические препараты. Поэтому на основе этой базы и с эффективно составленной программой и комплексом мер можно надеяться на выполнение всех поставленных задач и достижение целей, а также улучшение показателей во всех отраслях биотехнологий. А одна из мировых перспективных отраслей производства поможет России выйти на достойный мировой уровень.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (6 votes)
Источник(и):

B2Blogger.com