Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Предприятие «Роснано» по производству протеинов под Белгородом запустят на год раньше, чем планировалось

-->

Белгород. 29.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородская проектная компания «Росана» готова ввести свое предприятие по переработке мясного сырья и птичьих перьев в функциональные протеины уже к концу года. На окончательную мощность комплекс выйдет в 2013 году, а не в 2014-м, как говорилось ранее, сообщили представители компании в ходе осмотра промплощадки членами правительства региона.

В настоящее время освоено 2,2 млрд рублей из 4,6 млрд инвестиций. Отметим, что 2,2 млрд от общей суммы составляют деньги госкорпорации «Роснано», владеющей 48,98% доли предприятия. Планируется, что комплекс будет ежегодно перерабатывать 80 тонн мясного сырья и 120 тонн птичьего пера в сутки. На предприятии в трехсменном режиме будет трудиться 150 человек.

Предполагается, что предприятие будет перерабатывать сырье животного происхождения в кератин и мясной протеин, а также продукты их переработки в виде функциональных нанокомпозиций. Это позволит выпускать в том числе гипоаллергенное и высокорастворимое детское, спортивное, а также зондовое питание. Проект предусматривает промышленное внедрение технологий производства функциональных белковых соединений для пищевой, косметической, микробиологической, кормовой и ряда других отраслей промышленности.

Ранее заявлялось, что «Росана» – это совместный проект «Роснано» и группы компаний «Символ». По данным ИА «КредИнформ», учредителем компании явлется госкорпорация – 48,98% и оффшор XLN Tecnologies Agency Establishment (Княжество Лихтенштейн).

Автор: Сергей Антонов

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

abireg.ru