Проект «Сколково» в области радиационных технологий представлен в АТЭС

В рамках 2-го Заседания Старших должностных лиц и сопутствующих мероприятий Форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), прошедших с 20 мая по 5 июня в Казани, Фонд «Сколково» на рабочей группе по промышленной науке и технологиям представил проект в области развития радиационных технологий

Кластер ядерных технологий Фонда «Сколково» выступил с инициативой в поддержку развития научно-технической кооперации в области радиационных технологий в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Представленный Кластером проект направлен на формирование экспертной рабочей группы из представителей стран АТЭС и проведение серии международных семинаров по вопросам развития радиационных технологий в медицине, экологии, сельском хозяйстве, промышленности и других секторах.

По итогам реализации проекта, Ядерный кластер Фонда «Сколково», являющийся координатором Технологической платформы «Радиационные технологии», и представители стран, которые станут участниками инициативы, сформируют «дорожную карту» развития сотрудничества в области радиационных технологий. Документ будет представлен профильным национальным ведомствам и международным организациям.

«2012 — год председательства России в АТЭС. По умолчанию считается, что страна-председатель задает тон и повестку на год. Инициатива Фонда «Сколково» в области продвижения в страны АТЭС одного из перспективных технологических направлений — радиационных технологий встретила заинтересованность и поддержку, особенно со стороны представителей стран Юго-Восточной Азии. Это говорит о том, что данное направление является актуальным, а инициатива – своевременной», — комментирует начальник отдела многостороннего сотрудничества и европейской интеграции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Роман Андреещев.

Реализация проекта намечена на 2012–2013 годы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ЭкоLife