Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Промежуточные итоги ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ» на Форуме IPhEB-2012

Промежуточные итоги реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» были представлены на Санкт-Петербургском международном Форуме IPhEB-2012.

25–27 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге проходит международный Форум IPhEB-2012, который стал одним из самых масштабных событий в научно-технической и инновационной сфере страны. Форум направлен на выработку ключевых решений для активного развития российской фармацевтической и медицинской промышленности.

Форум проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной Палаты РФ, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном Округе, а также Правительства Санкт-Петербурга. В мероприятии принимают участие представители предприятий России, главы регионов и руководители крупнейших ВУЗов страны.

Тематика Форума очень обширна. В частности, обсуждаются вопросы приоритетов государственной политики в области фармацевтической промышленности, ее интеграции в мировую экономику.

Минпромторг России на Форуме представляет директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Сергей Цыб. Он принял участие в пленарном заседании Форума, где были представлены промежуточные итоги реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», как одного из наиболее действенных инструментов комплексного преобразования отрасли.

Основной задачей ФЦП является вывод на рынок инновационной отечественной продукции, многократное увеличение экспортного потенциала российской промышленности, а также технологическое перевооружение производственных мощностей до экспортоспособного уровня. Программа предусматривает как финансовую, так и практическую методологическую поддержку российских предприятий и формулирует четкие правила входа на российский рынок для иностранных компаний.

На сегодняшний момент есть уже конкретные примеры реализации стратегии развития отрасли. Но самое важное, что произошел перелом в настроениях участников рынка. Представители производственных предприятий Санкт-Петербурга в своих выступлениях отмечали, что с момента начала реализации ФЦП оптимизм российских компаний существенно вырос и значительно ожил рынок. По их мнению, большая заслуга Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, как основного заказчика-координатора ФЦП, состоит в том, что министерство объединило российских производителей и теперь гораздо меньше сомнений, в том, что стоит ли открывать новые высокотехнологичные производства в России.

В регионе «прописки» Форума IPhEB также происходят положительные сдвиги, которые невозможно не отметить:

«Санкт-Петербург показывает значительные темпы в вопросах инновационного развития фармацевтической и медицинской отраслей. В регионе созданы привлекательные инвестиционные условия. Сам город — наша северная столица, традиционно обладает самым важным ресурсом для такой наукоёмкой отрасли, как медицина, а именно человеческим капиталом. Много сделано и делается для успешного формирования одного из первых в России инновационных медико-фармацевтических кластеров, создание которого предполагает увеличение доли отечественной фармацевтической продукции, повышение ее конкурентоспособности и экспортных возможностей. Таким образом, в регионе есть все предпосылки для успешной реализации проектов по созданию фармацевтического производства и научно-исследовательских центров в рамках реализации стратегии «ФАРМА 2020», — комментирует директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rusnanonet