Проведение тринадцатрого совещания международного комитета по стандартизации «Нанотехнологии»

14–19 ноября 2011 года в Йоханнесбурге в Южной Африке состоялось 13-е совещание международного комитета по стандартизации «Нанотехнологии» (ISO/TC229). Пять иранских представителей вместе с представителей из 20 стран приняли участие в этом совещании.

Среди стран, участвующих на этом совещании можно указывать на такие страны как Иран, Соединенные Штаты Америки ( США), Германия, Австралия, Англия, Бразилия, Бельгия, Китай, Швейцария, Сингапур, Россия, Япония, Франция, Финляндия, Канада, Республика Корея, Малайзия, Норвегия, Индия и Нидерланд. Кроме того на совещании присутствовали представители организаций, предприятий и коммитетов такие как: ANF, CEN, REMCO, BIPM, OECD, JRC, ISO/TC24, ISO/TC201, ISO/TC202, ISO/TC206, и ISO/TC209 тоже приняли участие на этом совещании.

На тринадцатром совещании международного комитета по стандартизации «Нанотехнологии» иранский представитель, в качестве руководителя группы «Классификация наноматериалов» о действиях, выполненных в этой группе объяснил, а также представил предложенные методики, чтобы определить общий подход к разработке стандарта в области свойств наноматериалов. На этом совещании было одобрено, что исследование, выполненное Ираном, будут переданы в качестве стандарта в Комитете.

Среди направлений деятельности Ирана на этом совещении можно упомянуть следующих:

  • Презентация проекта нового выпуска стандарта «Измерения мурамовой кислоты в целях определения антибактериальной активности наносеребра» на втором этапе стандартной компиляции. Этот стандарт со стороны Иранского комитета по стандартизации «Нанотехнологии»был предложен международному комитету по стандартизации «Нанотехнологии, и стран-члены проголосовали за это.
  • Презентация предложений по разработке нового стандарта «Оценка дыхательной смеси токсичности наноматериалов в лабораторных условиях или в окружающей среде в тестах in vitro». Было решено, что первоначальный проект стандарта официально будет направлен в комитете со стороны Ирана перед следующим совещанием.
  • Также было решено, что стандарт «Индексы для оценки нанонауки и нанотехнологий», который был разработан Ираном. В первой рабочей группе предыдущем совещании международного комитета по стандартизации «Нанотехнологии» со стороны Ирана было предложено первый проект предложения этого стандарта, и это нравилось членам OECD.

Следует отметить, что в настоящее время в международном комитете по стандартизации «Нанотехнологии» только страны, такие как США, Англия, Иран, Республика Корея, Япония, Китай и Франция в качестве исполнителя проектов разрабатывают или разработали стандарты.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Совет Инициативы Нанотехнологии Ирана