Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робот-голкипер в помощь начинающим футболистам

Студенты-инженеры университета Халифа в городе Шардже (ОАЭ) изобрели робота-вратаря, который по их задумке будет тренировать детей вместо настоящего голкипера на практических занятиях, сообщает издание Gulf News.

Четверо студентов, изучающих электронику, создали робота для конкурса Института инженеров и электроники, прошедшего в ОАЭ, и выиграли на нем главный приз.

По их словам, при сооружении «прототипа» робота использовались самые простые материалы: деревянные планки и алюминиевые бруски.

С помощью вмонтированной камеры робот делает снимок, на котором фотораспознающие программы начинают искать мяч. Как только программа обнаруживает, что мяч направлен в цель, визуальная система робота оценивает направление мяча и точку, в которою он попадет.

Эта информация передается интеллектуальной системе робота, то есть в специальное компьютерное устройство, которое затем отдает соответствующие команды мотору, чтобы сдвинуть «голкипера» на предполагаемую траекторию движения мяча и отразить удар.

Несмотря на столь сложную систему, «робоголкипер», как назвали свое изобретение студенты, был одним из самых простых устройств, участвовавших в конкурсе.

«Мы победили в конкурсе, потому что сумели отразить 90% ударов в цель. В конкурсе были другие команды с более изощренными устройствами, но наш был проще и мобильнее, а самое главное – выполнял свою задачу», – говорит один из студентов, Мухаммад Люей Хаммади.

В данный момент молодые изобретатели заняты поиском инвесторов, которые помогли бы в финансировании увеличенной копии робота-голкипера.

«Наша идея – увеличить робота, чтобы он смог тренировать детей на практических занятиях, вместо настоящего вратаря», – говорит Хаммади.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости