Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО будет единолично владеть созданным в Ижевске НПЦ «Пружина»

ФАС одобрил сделку по приобретению ОАО «РОСНАНО» акций ООО «Научно-производственный центр «Пружина».

РОСНАНО будет единолично владеть созданным в Ижевске ООО «Научно-производственный центр «Пружина». Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство корпорации о приобретении 50,99% акций НПЦ «Пружина», что в совокупности с долями, имеющимися в распоряжении РОСНАНО, составит 100% в уставном капитале ижевского предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сделка, ставшая предметом ходатайства, не приведет к ограничению конкуренции, пришли к выводу в антимонопольном органе.

Соинвесторами создания НПЦ «Пружина» были финансовая корпорация «Уралсиб» и ОАО «Ижевский машзавод». В дальнейшем участие в деятельности компании стала принимать и РОСНАНО. Однако процедура банкротства, запущенная на ОАО «Ижевский машзавод», стала негативно сказываться на деятельности НПЦ «Пружина».

По сообщениям СМИ, в связи с невыполнением условий договора, ижевская «Пружина» могла остаться без финансирования со стороны РОСНАНО. Президент Удмуртии Александр Волков предложил подготовить письма за его подписью в адрес руководства РОСНАНО и «Ростехнологий». Он также дал поручение рассмотреть возможность участия «Пружины» в инвестиционных проектах республики, чтобы установить для перспективного предприятия налоговые льготы.

В итоге появилась информация о намерении РОСНАНО полностью выкупить предприятие.

ООО «НПЦ «Пружина». Портфельная компания РОСНАНО по реализации проекта «Создание массового производства сверхпрочных пружин с использованием технологий контролируемого формирования однородных наноразмерных субструктур в материале». Общий объём инвестиций в проект составляет 1,11 миллиарда рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Известия Удмуртской Республики

rusnanonet.ru