Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО намерено войти в капитал ряда инновационных компаний США

ОАО «РОСНАНО» рассчитывает до конца текущего года войти в капитал пяти-шести американских инновационных компаний, в том числе в сфере переработки газа, добычи нефти, производства биотоплива и полупроводников.

Об этом сообщил президент дочерней компании Rusnano USA Дмитрий Аханов в кулуарах ПМЭФ-2012.

«У нас есть очень хорошие шансы недорого войти в ряд американских перспективных компаний и привести их в Россию. Оценки компаний (в инновационной сфере) за последнее время упали в 1,5 раза, в том числе это касается компаний в солнечной энергетике. Я думаю, что мы постараемся до конца года закрыть пять-шесть сделок и войти в американские инновационные компании в области переработки газа, новых технологий добычи нефти, получение биотоплива и производства полупроводников», — сказал Дмитрий Аханов.

Аханов напомнил, что нынешним итогом деятельности РОСНАНО в Америке является тот факт, что уже 17 американских инновационных компаний готовы вкладывать свои инвестиции в России.

Президент Rusnano USA сообщил, что 25–26 октября в Кремниевой долине (Калифорния) впервые пройдет «Русская инновационная неделя», которую проведут совместно РОСНАНО, РВК и Сколково.

«Мы планируем проводить это мероприятие ежегодно, сделать инновационную неделю площадкой для общения русских инновационных компаний, стартапов и инфраструктурных проектов с американским инвестиционным сообществом и представителями науки. Этой неделей должны подводиться итоги работы за год, а также презентоваться конкретные проекты», — сказал Аханов.

Аханов выразил уверенность, что в РОСНАНО есть ряд стратегических проектов, которые уже правильно показывать в США как с точки зрения привлечения потенциала новых инвесторов, так и для выходов на американский рынок. Говоря о складывающей сегодня ситуации в инновационном сообществе США, Аханов отметил, что в этой стране очевиден спад, связанный с предстоящими выборами и недавними банкротствами ряда компаний.

«В этой ситуации у нас есть окно возможностей для того, чтобы заинтересовать часть компаний из США, открыть бизнес в России», — сказал он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости

rusnanonet.ru