Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия и Европа подпишут соглашение о проекте ExoMars

Запуск орбитального аппарата назначен на январь 2016 года.

На прошлой неделе Россия сообщила Европейскому космическому агентству (ESA), что она будет сотрудничать с Европой над проектом орбитального аппарата ExoMars после того, как НАСА выбыло из проекта в феврале в связи с бюджетными проблемами, сообщает российское космическое агентство.

Руководители космических агентств – начальник Роскосмос Владимир Поповкин и генеральный директор ЕКА Жан-Жак Дорден – встретились в Москве, чтобы обсудить совместную миссию ExoMars, которые должны быть запущены в 2016 году и 2018 году.

ЕКА предложило России участвовать в качестве полноправного партнера в проекте ExoMars в прошлом году, после того как финансирование НАСА заколебалось и Американское космическое агентство покинуло миссию в феврале.

По заявлению Роскосмоса, космические агентства были единодушны в мнении, что исследование Марса представляет собой совместный научный интерес для обоих учреждений. Роскосмос и ЕКА подпишут формальное соглашение о проекте ExoMars к концу 2012 года, в соответствии с официальным заявлением российского космического агентства.

Миссия ExoMars состоит из двух этапов. Во время первого этапа в 2016 году, к Марсу запустят орбитальный аппарат для измерения метана и других газов в атмосфере красной планеты Trace Gas Orbiter. Также на поверхность планируется высадить метеорологический зонд. Второй этап запланирован на 2018 год. На Марс отправится марсоход, на борту которого среди прочего будет установлен бур.

Чиновники ЕКА утвердили продолжение финансирования программы ExoMars в марте, запуск орбитального аппарата назначен на январь 2016 года. Стоимость проекта составляет почти 1,4 миллиарда долларов. Европейские чиновники рассчитывают обеспечить дополнительное финансирование проекта до подписания официального соглашения с Россией.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

www.nanoprom.net