Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия и Китай договорились о сотрудничестве в сфере науки и инноваций

12 апреля 2012 г. Фонд «Сколково» и Центр развития индустрии высоких технологий «Факел» при Министерстве науки и техники КНР (далее Центр «Факел») подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на сотрудничество в области совместных научных изысканий и в разработке и коммерциализации инновационных технологий.

Подписи под документом поставили главный управляющий директор Фонда «Сколково» Стивен Гайгер и заместитель директора Центра «Факел» Сю Сяопин.

Меморандум предусматривает сотрудничество в создании благоприятной среды для предпринимательской инновационной деятельности и коммерциализации технологий в двух странах, включая совместные коммерческие проекты между китайскими и российскими исследовательскими центрами, компаниями, стартапами, университетами, участвующими в создании «Сколково».

Взаимодействие будет осуществляться в приоритетных областях, определяемых Межправительственной российско-китайской комиссией по подготовке регулярных встреч глав правительств, и предусматривает, в частности, обмен информацией, взаимодействие в сферах общего интереса, в том числе технопарков, инкубаторов, трансформации технологий и привлечения инновационных капиталов.

В ходе мероприятия стороны обсудили также перспективы сотрудничества Фонда с пекинской научно-технологической зоной Zhongguancun.

Справочная информация:

Центр «Факел»

Центр развития индустрии высоких технологий «Факел» создан в 1989 году при Министерстве науки и техники КНР как государственное образование для создания наилучшей среды для инновационных технологий и развития высокотехнологичной промышленности в Китае, а именно: развития национальной науки и техники, поддержки инновационных компаний малого и среднего бизнеса, внедрения в производство передовых отечественных разработок. Финансирование деятельности центра «Факел» осуществляется из государственного бюджета.

Основные направления деятельности:

  • строительство и поддержание деятельности научных технопарков (Science & Technology Industrial Parks – STIP);
  • создание и обеспечение функционирования технологических бизнес-инкубаторов (Technology Business Incubators), поддерживающих формируемые стартапы;
  • финансовая поддержка предприятий малого и среднего бизнеса посредством учрежденного в 1999 году инновационного фонда (Innovation Fund for Tech-based SMEs).

Под управлением Центра «Факел» в КНР создано и успешно функционирует 89 национальных зон высоких технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

community.sk.ru