Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ростовская область направит 2 млрд рублей на инновации в 2012 году

Правительство Ростовской области планирует в текущем году направить около 2 миллиардов рублей на поддержку и развитие инвестиционной и инновационной деятельности в регионе, что почти в шесть раз превышает прошлогодний показатель, сообщил агентству РИА Новости представитель министерства промышленности и энергетики области.

На предприятии космического приборостроения «Квант» 12 апреля состоялось торжественное собрание, посвященное дню космонавтики. Работники предприятия были награждены медалями Федерации космонавтики, а также благодарственными письмами профильного министерства. По данным Минпрома области, в 2010 году промышленными предприятиями из областного бюджета получено 207,8 миллиона рублей на развитие инвестиционной и инновационной деятельности, в 2011 году — 353,7 миллиона. В 2012 году на данное направление в областном бюджете заложено около 2 миллиардов рублей.

«Завод „Квант“, в частности, является крупным инновационным предприятием, которому, безусловно, необходимо оказывать поддержку», — сказал на торжественном мероприятии замгубернатора, министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков.

По словам генерального директора предприятия Вячеслава Мотина, за более чем 30-летний период работы на предприятии освоено более 26 наименований оптико-электронных приборов ориентации космических аппаратов для международных и отечественных проектов.

«В общей сложности в сфере оптико-электронного приборостроения для космической отрасли страны мы делаем порядка 60% этой продукции», — сказал он, добавив, что на 31 космическом аппарате, обеспечивающем сегодня орбитальную группировку ГЛОНАСС, работают приборы, изготовленные на предприятии.

«В инновационной сфере мы занимаемся разработкой новой аппаратуры — приборов ориентации по Земле, Солнцу и звездному небу статического типа», — уточнил Мотин.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Юнова Медиа