Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сколково может стать первым экогородом в России

Инноград Сколково может стать первым городом в России, отвечающим экологическим стандартам городского строительства, считает председатель Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС Зиявудин Магомедов

«Инициатива (по строительству экогородов) направлена на все экономики АТЭС, включая Россию. Разработка стандартов городского строительства станет одним из результатов председательства России и позволит повысить качество жизни в нашей стране. Как член Совета Фонда "Сколково» я буду всячески содействовать тому, чтобы будущий инноград стал первым городом России, соответствующим стандартам устойчивого развития", – сказал он.

В рамках сессии ДКС АТЭС в Малайзии компания Ernst&Young и российский Национальный деловой центр АТЭС представили проект рекомендаций по строительству «устойчивых городов» в странах АТЭС. Концепция «устойчивых» городов основана на принципе сочетания развития общества, экономики и сохранения окружающей среды.

Представленные рекомендации предполагают разработку международных стандартов качества городской среды по каждому из этих компонентов. Чтобы город соответствовал таким стандартам, он должен быть безопасным, с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, с «зелеными» зданиями и эффективным управлением ресурсами. На сегодняшний день в России таких городов пока нет, отмечается в докладе.

Итоговые рекомендации по параметрам международных экологических стандартов городского строительства будут переданы лидерам 21 экономики АТЭС на саммите во Владивостоке.

Для развития зеленого строительства в странах АТЭС необходимо менять принципы регулирования. По словам экспертов E&Y, «экологические материалы всегда дороже по себестоимости, поэтому для производителей и девелоперов нужно создавать условия, при которых их использование было бы выгодно. Во многих странах такие механизмы уже есть: налоговые льготы, субсидии, льготное кредитование». По их мнению, в России также должен появиться такой механизм.

На сегодняшний день в России по международным эко стандартам сертифицировано лишь одно здание, в США – уже около 8500 зданий.

Население Земли превысило семь миллиардов человек, и половина этого населения уже живет в городах. Ожидается, что к 2050 г. этот показатель достигнет 70%, поскольку городское население мира еженедельно увеличивается на миллион человек.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости