Сколково планирует сотрудничество с китайскими компаниями в области энергосбережения

-->

Фонд «Сколково» заинтересован в привлечении крупных китайских компаний в качестве своих ключевых партнеров, заявила российским журналистам в Пекине вице-президент фонда, руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью Седа Пумпянская.

В ходе государственного визита в Китай президента РФ Владимира Путина было подписало рамочное соглашение о сотрудничестве между Некоммерческой организацией «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (фонд «Сколково») и административным комитетом научного парка «Чжунгуаньцунь» (Пекин). Этот документ предусматривает создание механизма сотрудничества между инновационными центрами «Сколково» и «Джунгуаньцунь» и предусматривает взаимодействие по линии научно-технологических инкубаторов, а также в области научных исследований.

Пумпянская отметила, что фонд «Сколково» готов к работе с китайскими партнерами в самых различных сферах, в том числе в IT, биомедицине, в области авиационных и космических разработок, ядерной энергетике и сфере энергоэффективности.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Cleandex