Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сколково и предприятия Белоруссии создадут совместный центр НИОКР

В инновационном центре выразили готовность работать 26 международных коллективов ученых и разработчиков.

Cовместный корпоративный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ будет создан в ближайшее время с участием фонда «Сколково» и крупнейших предприятий Белоруссии, а с Украиной «Сколково» планирует развивать сотрудничество университетов и технопарков приграничных регионов, сообщил в своем блоге в «Живом журнале» вице-президент фонда по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов. Об этом сообщается на официальном сайте Сколково.

Участники прошедшего в среду Совета глав правительств стран СНГ в числе прочих совместных документов утвердили положение об операторе межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года. Функции оператора программы были возложены на фонд «Сколково» решением экономического Совета СНГ от 9 декабря 2011 года.

«Утверждение положения об операторе программы позволит, начиная со второго полугодия 2012 года, приступить к отбору и формированию перечня инновационных проектов, разработчиками которых являются коллективы как минимум из трех стран Содружества», – отметил Наумов.

По словам вице-президента фонда, в инновационном центре «Сколково» выразили готовность работать 26 международных коллективов ученых и разработчиков из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Молдовы, Узбекистана. Они намерены выполнять проекты, в частности, в области тепловой энергетики и биоэнергетики, а также медицины. Еще одной темой совместных работ может стать отработка ключевых принципов реализации проекта по созданию международной аэрокосмической системы глобального мониторинга.

Наумов сообщил, что первые проекты до конца текущего года пройдут международную экспертизу и будут предложены для включения в межгосударственную программу инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года..

Общей базой подготовки кадров для совместных инновационных компаний из стран СНГ станет Сколковский институт науки и технологий (СколТех), добавил Наумов.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

nanoprom.net