Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сколково презентует на "Атомэкспо" доклад по радиационным технологиям

Ядерный кластер фонда «Сколково» презентует на международном форуме «Атомэкспо-2012» в июне этого года первый доклад по радиационным технологиям, сообщил журналистам в пятницу советник президента фонда и научный директор кластера Александр Фертман

«Четвертого числа (июня) на "Атомэкспо» мы будем презентовать первый доклад о радиационных технологиях. По аналогии с докладами, привлекаемыми по разным темам МАГАТЭ", – сказал Фертман. Он отметил, что это будет взгляд, рыночная точка зрения на радиационные технологии.

«Технологический доклад два года назад сделали американцы. Мы идем по схожему пути, но более технологизированному, с рыночной точки зрения. Например, они говорили, что ускорители умеют, а мы говорим, что нужно рынку», – сказал Фертман.

Он сообщил, что в течение полугода планируется представить этот доклад по всей стране и за рубежом.

«Надеюсь, что мы получим много критики, потому как это первый шаг. Мы сделаем процедуру обновления этого доклада ежегодной», – сказал советник президента фонда «Сколково».

Говоря о новых проектах ядерного кластера «Сколково», Фертман сообщил, что на сегодняшний день статус резидентов получили 40 проектов, еще 13 получили положительное заключение экспертизы.

«Движение довольно активное, но типы проектов, к сожалению, такого сорта, что это небольшие инновации, встраиваемые в чужие технологические цепочки», – сказал он.

По его словам, это связано с тем, что в России в настоящее время остались небольшие коллективы, обладающие определенными компетенциями в узких областях.

«Нам бы хотелось, чтобы, во-первых, строились собственные технологические цепочки – это движение к инжиниринговым компаниям, и хотелось бы, чтобы были прорывные проекты, то есть инновации, которые рождают новые технологические цепочки», – сказал Фертман, признав, что для этого потребуется длинный путь и никаких иллюзий по быстрой реализации задуманного он не питает.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости