Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Скорая» приходит вовремя

В стадии завершения находится федеральный проект по внедрению технологий ГЛОНАСС в здравоохранении: к 1 декабря 2012 года весь транспорт скорой медицинской помощи (около 20 тысяч транспортных средств во всей России) должен быть оснащен оборудованием ГЛОНАСС.

Более 60 процентов общего объема поставок программно-аппаратных комплексов для медицинских учреждений по результатам выигранных тендеров в субъектах РФ приходится на долю холдинга «М2М телематика», представленного в ОЭЗ «Дубна» компанией-резидентом «М2М инжиниринг».

Для сферы здравоохранения специалистами холдинга разработана специализированная система мониторинга и управления выездными бригадами скорой и неотложной медицинской помощи. Навигационно-связное оборудование, установленное на автомобиль скорой помощи, передает в диспетчерскую службу в режиме реального времени информацию о местоположении, направлении движения и скорости перемещения транспортных средств. Получаемые телематические данные помогают координировать работу выездных бригад, направляя специализированный медицинский транспорт по предварительному диагнозу больного, с учетом пробок и фактической загрузки дорог. В конечном счете это обеспечивает сокращение времени прибытия бригад скорой помощи по вызовам, что, в свою очередь, позволяет медикам максимально оперативно оказывать помощь больным.

Один из пилотных проектов по созданию интеллектуальных транспортных систем на основе технологий спутникового позиционирования системы ГЛОНАСС группа компаний «М2М телематика» реализовала в Дубне. Современным навигационным оборудованием были оснащены не только машины скорой медицинской помощи, но и городской пассажирский и коммунальный транспорт. Руководители этих служб высоко оценили эффективность нововведения.

В 2010 году в Конгресс-центре особой экономической зоны «Дубна» была проведена конференция «Применение системы спутниковой навигации ГЛОНАСС на территории Московской области», организатором которой выступил холдинг «М2М телематика». Ее участники констатировали: применение современных навигационных систем позволяет очень существенно улучшить качество услуг, оказываемых населению.

Очень важно при этом, что, наряду с признанными в мире навигационными технологиями GSM/GPRS, используются российские технологии ГЛОНАСС.

«Сегодня мы все больше и больше привязываем свою жизнь к интеллектуальным навигационным системам, — отмечает ответственный секретарь наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» Александр Рац. — Если они управляются из единственного центра и могут по каким-то причинам пострадать или быть выключены движением тумблера, то все мы становимся зависимыми от этого тумблера. Создание второй системы дает возможность обеспечить надежность и безопасность не только для России, но и для других стран».

006_1_1.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вера Федорова — консультант по СМИ дирекции программы развития наукограда Дубна

rusnanonet.ru