Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Снег повышает эффективность солнечных батарей?

По мнению исследователей из Мичиганского технологического университета (MTU), «снег» и «солнечные батареи» отнюдь не являются взаимоисключающими понятиями. Поэтому инвестиции в фотоэлектрические панели будут вполне оправданными, даже если вы живете в одной из северных стран.

Правда, слой недавно выпавшего снега может вызвать затенение солнечной батареи, но лишь на некоторое время. Тем более, что лишь в нескольких точках нашей планеты сильный снег идет непрерывно несколько месяцев.

И даже в самую суровую зиму солнечные панели не остаются на длительное время заснеженными.

«Иногда снег фактически помогает солнечным батареям», – говорит Джошуа Пирс из MTU, имея в виду так называемый эффект альбедо, при котором солнечный свет отражается от снега.

По мнению Пирса, этот эффект в зимние солнечные дни будет способствовать увеличению генерации электроэнергии солнечными панелями.

В сотрудничестве с исследователями из Колледжа Сент-Лоуренса и Королевского университета в Кингстоне, штат Онтарио, а также с командой из 20 партнеров по отрасли, Пирс в полевых условиях изучал влияние снега на выработку электричества солнечными панелями. Исследователи создали компьютерную модель, с помощью которой они оценивали, насколько будет снижаться выработка электроэнергии при различном уровне снежного покрова. Эту модель они применяли на различных типах солнечных модулей, установленных под различными углами.

Затем ученые проверяли полученные оценочные данные с данными от реальных коммерческих солнечных электростанций, установленных в Онтарио.

По словам ученых,

в большинстве случаев потери мощности минимальны, даже в заснеженной Канаде.

Тем не менее, по результатам исследований группа разработала модель, которая может быть использована для разработки наиболее эффективных фотоэлектрических систем, мощность которых не будет зависеть от уровня снежного покрова.

Результаты проведенной работы Пирс и его команда представили на недавно прошедшей 38-ой конференции IEEE специалистов по солнечной энергетике.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

1. cheburek.net