Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Sony предлагает оснащать смартфоны скрытыми дактилоскопическими сенсорами

Корпорация Sony подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на «Дисплейный блок со встроенными сенсорами и электронный блок» (Sensor-Equipped Display Apparatus and Electronic Apparatus).

Японская компания предлагает оснащать коммуникаторы скрытым дактилоскопическим модулем для идентификации пользователя по отпечаткам пальцев. По задумке Sony, сенсоры, изготовленные с использованием некоего неназванного материала, будут размещаться непосредственно «за светопропускающим дисплеем устройства». На экране во время проверки личности будет обозначаться граница области, к которой нужно приложить палец.

sony_600.jpg Рис. 1. Фото Shutterstock Images.

Кроме того, Sony рассматривает возможность переноса за экран смартфона объектива фронтальной камеры. Благодаря этому можно будет несколько уменьшить габариты аппаратов или увеличить диагональ дисплея при сохранении прежних размеров корпуса.

Идея оснащения коммуникаторов сенсорами для снятия отпечатков пальцев ради повышения безопасности не нова: такие устройства уже есть на рынке (к примеру, Motorola Mobility Atrix). Однако в них используются дактилоскопические датчики традиционной конструкции. О сроках внедрения патентуемой разработки не сообщается.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

1. BBC News

2. compulenta.ru