Сооснователь Mail.ru Д.Гришин вложил $25 млн в создание инвестиционной компании Grishin Robotics

-->

Сооснователь Mail.ru Дмитрий Гришин вложил $25 млн в создание инвестиционной компании Grishin Robotics (штаб-квартира находится в Нью-Йорке), которая будет инвестировать в стартапы, работающие в области персональной робототехники, сообщает пресс-служба инвесткомпании.

«Последние несколько десятилетий по всему миру инвестиции в инновации совершались в основном в сфере интернета и компьютерных технологий, в то время как робототехнике, у которой не менее серьезный потенциал радикально изменить повседневную жизнь людей по всему миру, уделялось намного меньше внимания, – сказал Д.Гришин, процитированный в сообщении. – И если индустриальная и военная робототехника развивались достаточно активно, то индустрии персональной робототехники сегодня остро не хватает как финансирования для разработки и внедрения новых продуктов и технологий, так и узнаваемости среди потенциальных потребителей».

По мнению Д.Гришина, в ближайшие несколько лет развитию робототехники будут способствовать экономические, социальные и культурные тенденции, набирающие силу по всему миру. К их числу он относит взрослеющее население планеты, нуждающееся в доступном, качественном уходе и медицинском обслуживании, высокие требования к подходам в области образования, повседневному уровню жизни и досуга со стороны молодежи.

По сообщению Grishin Robotics, компания будет предоставлять капитал стартапам, работающим в сфере персональной робототехники, у которых уже есть доказавшие свою работоспособность технологии и продукты, но нет достаточного финансирования для массового производства. Наибольший интерес представляют проекты в области образования, медицины, транспорта, развлечений и бытовой техники. Кроме того, Grishin Robotics собирается передавать стартапам уникальный опыт построения успешных высокотехнологичных компаний, а также консультировать и поддерживать новые проекты с точки зрения HR, PR и других бизнес-процессов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

finmarket.ru