Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Состоялся Международный форум «Инновации. СНГ. Будущее»

В Дубне и Москве состоялся Международный форум «Инновации. СНГ. Будущее», организованный Международным инновационным центром нанотехнологий СНГ (МИЦНТ СНГ) и Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ) при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Непосредственным оператором мероприятия выступила коммуникационная группа Insiders.

В форуме приняли участие представители ведущих российских институтов развития – фонда «Сколково», «Роснано», Россотрудничества, Исполнительного комитета СНГ, Российского Фонда технологического развития, Национальной ассоциации бизнес-ангелов, Ассоциации инновационных регионов России, общественной организации «Молодая инновационная Россия», Российской ассоциации маркетинга, Союза инновационно-технологических центров России, Российской ассоциации инновационного развития, Российской венчурной компании, наноцентра «Дубна», Особой экономической зоны «Дубна», Республиканского научно-исследовательского института интеллектуальной собственности, Российского университета дружбы народов.

Россияне имели возможность познакомиться с планами Евросоюза в области инновационной деятельности – в частности, с рамочной европейской программе исследований и инноваций на 2014–2020 годы «Горизонт 2020» и с деятельностью Европейского института инноваций и технологий.

Организаторы форума договорились о формировании рабочих групп – Think Tanks – для обсуждения особенностей управления инновациями в России, Европе и на постсоветском пространстве. В итоге группы предложат для стран-участников процесса конкретные реформы в законодательстве и менеджменте соответствующей области.

Второй форум пройдет это осенью, на нем и будут озвучены предложения рабочих групп.

Кроме того, в рамках форума была учреждена премия инноваций СНГ им. А.Н.Сисакяна «Фантастическая реальность».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа