Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Стартапы Академпарка заручились поддержкой инвесторов

-->

В Академпарке определили трех победителей первого инвестиционного форума Startup Bazaar. Лучшими признали проекты в области экологии и приборостроения

Также в этот день определили финалистов регионального этапа конкурса «Бизнес инновационных технологий» и обсудили проект создания инвестиционного института при Технопарке Новосибирского Академгородка.

В работе форума приняли участие порядка 30 инвесторов и экспертов, промышленников и бизнесменов, представителей посевных и венчурных фондов, частных инвесторов и бизнес-ангелов. На Startup Bazaar приехали генеральный директор «Сигма.инновации» Леван Татунашвили, директор партнерских программ «Российской венчурной компании» Игорь Пичугин, управляющий директор УК «Мономах» Юрий Бовкун, владелец ГК «Фактор» Игорь Кузнецов и другие.

Их вниманию были представлены 20 проектов, имеющих разработки в направлениях: IT, приборостроение, био- и нанотехнологии и готовых к инвестированию.

«На форуме отметил для себя пять команд с технологическими проектами. Сейчас будем ближе знакомиться, узнавать, чем можем быть полезны друг другу. Если интересы совпадут, то мы в свою очередь готовы предложить инвестиции до пяти миллионов, консалтинг, возможно, гранты», – рассказывает о намерениях совместной работы с командами Денис Смирнов, инвестиционный менеджер «Атом Партнерс».

В полуфинале Startup Bazaar были представлены такие проекты, как: ITM технология получения кислорода; система компьютерного сурдоперевода для глухих; композитный материал высокого трения для работы на ледяной поверхности; многофазный фракционный сканер для нефтегазовой отрасли; онлайн-сервис для организации промо-акций в сфере торгового маркетинга и другие. За пять минут руководителям команд во время презентации необходимо было раскрыть суть своей разработки и заинтересовать ею успешных предпринимателей. Стартапы оценивались по трем критериям: степень проработанности, лидерские качества и рыночный потенциал.

По итогам экспертного заседание, первое место получил проект «Биоразлагаемый пластик из возобновляемого природного сырья», второе разделили такие высокотехнологичные разработки, как: «Оптоволоконные системы измерения температуры» и «Система очистки сточных вод».

«Форум – это уникальная площадка. Где еще можно встретиться инвесторам такого уровня и проектам? У меня сейчас появилось много контактов, еще больше работы. Но Startup Bazaar – это только отправная точка. Переговоры, встречи – это еще впереди», – делится своими впечатлениями победитель форума Вадим Хлесткин, директор компании «Наша лаба».

Победители форума и еще два проекта получили приглашения на федеральный этап конкурса «Бизнес инновационных технологий». Четыре стартапа выиграли трэвел-гранты на конференции от компаний-партнеров Форума. Основным же итогом для участников Startup Bazaar стали личные встречи и переговоры с потенциальными инвесторами. Ряд проектов заручились намерениями о дальнейшей работе и далее продолжат переговоры о сотрудничестве.

Также в этот день была проведена панельная дискуссия «Посевные hi-tech инвестиции в России: состояние и перспективы». Руководство Академпарка инициировало создание частного посевного фонда, готового финансировать стартапы в новосибирском технопарке и презентовало его концепцию. Во время обсуждения участники встречи подробно остановились на вопросе: почему система венчурного инвестирования не функционирует, обсудили причины, по которым не работает сообщество бизнес-ангелов, государственные институты и поделились личным опытом формирования посевных фондов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

академпарк