Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Свердловская наноиндустрия показывает хороший прирост

Свердловской области за девять месяцев 2012 года организовано семь новых производств продукции наноиндустрии. Итоговые показатели существенно превысили изначальные плановые индикаторы для 2012 года. Общий объем отгрузки продукции наноиндустрии по итогам 9 месяцев 2012 года составил более 580 млн. рублей.

Такой приток показали следующие направления: новые конструкционные материалы, защитные и износостойкие покрытия, электротехническая промышленность, катализаторы для очистки газов. Итоговые показатели существенно превысили изначальные плановые индикаторы для 2012 года. Об этом пресс-службе правительства Свердловской области рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Господин Пинаев добавил, что высокая конкуренция среди проектов позволила отобрать и профинансировать наиболее перспективные разработки. К тому же получено четыре принципиально новых объекта коммерциализации в сфере нанотехнологий, которые уже в текущем году были востребованы потребителями в высокотехнологичных отраслях экономики. Он отметил: на финансирование внедренческих проектов направлено 41,5 млн. рублей, что составляет около 90 процентов средств областного бюджета, предусмотренных в 2012 году на поддержку нанотехнологических проектов.

В настоящее время готовятся конкурсные отборы проектов, которые получат финансирование из областного бюджета в 2013–2015 годах на сумму 137 млн. 500 тыс. рублей.

Он подчеркнул, что министерство промышленности и науки Свердловской области готово оказать консультационную и организационную поддержку по формированию и реализации отдельных дорожных карт проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Деловой Квартал – Екатеринбург