Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Томские власти помогут обеспечить жильем резидентов ОЭЗ «Томск»

Администрация Томской области, ОАО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) и некоммерческое партнерство «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС) договорились о сотрудничестве в сфере развития малоэтажного жилищного строительства и социальной инфраструктуры для резидентов особой экономической зоны «Томск».

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития малоэтажного жилищного строительства и социальной инфраструктуры для резидентов особой экономической зоны «Томск» подписано в пятницу в рамках ПМЭФ-2012.

«Этим шагом мы практически открыли дорожную карту по очень важному социальному вопросу. Не сомневаюсь, что наше движение будет успешным», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин на церемонии подписания соглашения.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин отметил, в свою очередь, что этот документ позволит улучшить социальную инфраструктуру, что, соответственно, приведет к повышению привлекательности особой экономической зоны «Томск».

ОАО «ОЭЗ» в рамках реализации соглашения будет предоставлять данные о потребности резидентов особой экономической зоны «Томск» в жилье, а также разрабатывать модели финансирования малоэтажного строительства. Администрация Томской области, со своей стороны, будет содействовать обеспечению участков, которые будут выделены под малоэтажную застройку, инженерной и социальной инфраструктурой.

ОЭЗ «Томск» Создана на основании постановления правительства РФ от 21 декабря 2005 года. Площадь составляет 207 гектаров. По состоянию на июнь текущего года в особой экономической зоне «Томск» работают 57 резидентов, сумма заявленных частных инвестиций составляет более 15 миллиардов рублей. Резиденты ОЭЗ «Томск» специализируются на телекоммуникационном оборудовании, микроэлектронике, информационных и цифровых технологиях, а также нанотехнологиях и энергосбережении.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Ежедневные новости рынка недвижимости — РИА Новости

rusnanonet.ru