Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Центр нанотехнологий Татарстана начинает сотрудничество с Ассоциацией переработчиков полимеров

Между республиканским Центром нанотехнологий и Ассоциацией переработчиков полимеров Татарстана подписано соглашение о сотрудничестве.

Ассоциация переработчиков полимеров была создана в Нижнекамске при поддержке кабмина РТ и стала одной из первых попыток организации взаимодействия малого и крупного бизнеса, как в Татарстане, так и в России. Ассоциация призвана лоббировать интересы небольших компаний, занимающихся переработкой продуктов нефтехимии на разных уровнях. Таким образом, власти попытались перейти от административного распределения ресурсов к некоему рыночному уровню кооперации.

— Все участники рынка идут к одной цели — повышению спроса на инновационную продукцию. Всем нужны громкие истории успеха прорывных компаний. Мы сделаем все возможное, чтобы отфильтровать проекты с наибольшим коммерческим потенциалом и создать для них условия для быстрого роста. Наше видение — что к 2015 году истории успеха татарстанских предпринимателей, инновационных компаний в сфере малого и среднего бизнеса станут главных ресурсом развития наноиндустрии России, считает Дмитрий Пашин, генеральный директор Центра нанотехнологий РТ.

— Перспективные, коммерчески успешные инновационные разработки появляются только в том случае, если предприниматель изначально смог увидеть незанятую нишу на рынке. К сожалению, не всегда даже у достаточно продвинутых бизнесменов хватает ресурсов, чтобы провести компетентный анализ спроса на тот продукт или технологию, которую они планируют запустить, сделать профессиональную коммерческую экспертизу проекта, — говорит Антон Семенов, руководитель Ассоциации.

Услуга коммерческой экспертизы, результатом которой является официальное заключение научных и бизнес-консультантов Наноцентра и промышленных консультантов Ассоциации, позволяет предпринимателю минимизировать риски еще на стадии запуска инновационного проекта. Именно такая тщательная подготовка, а также объединенный пул экспертов, многие из которых имеют нано-специализацию, позволяют компетентно связывать инновационные проекты и, что немаловажно, в очень сжатые сроки приступать к их реализации.

С подписанием первых соглашений Центр нанотехнологий Татарстана начинает глобальную работу по созданию общей базы инновационных предприятий Татарстана, которая будет в открытом доступе для всех инфраструктурных организаций, ВУЗов, финансовых институтов. Таким образом, будет введен в действие принцип синергии, который позволит объединить усилия всех игроков инновационного рынка и развить здоровую конкуренцию в нано-отрасли. В ближайшее время подобные предложения о сотрудничестве поступят во все органы власти Татарстана, заинтересованные в росте малого и среднего инновационного бизнеса.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

rusnanonet

temakazan