Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Тюменская медакадемия открыла бизнес-инкубатор

-->

Тюменская государственная медицинская академия открыла бизнес-инкубатор, в котором будут разрабатывать научные образовательные проекты с привлечением средств инвесторов, сообщает в четверг пресс-служба губернатора Тюменской области

«Это инновационная площадка в сфере научно-практической деятельности, которая позволит довести многие научные идеи до конечного продукта – внедрения новых способов, заводской практики», – рассказал ректор Тюменской медицинской академии Эдуард Кашуба.

По его словам, для вуза работа нового подразделения связана с подготовкой кадрового резерва, усилением материально-технической базы и научного потенциала.

Отмечается, что основным направлением деятельности бизнес-инкубатора является поиск потенциально коммерциализируемых идей и проектов, их сопровождение, работа с резидентами бизнес-инкубатора и совместными с вузом хозяйственными обществами.

На сегодняшний день в Тюменской медицинской академии имеются научные разработки и образовательные проекты с перспективой коммерциализации; несколько проектов сотрудников вуза уже внедрены в практический бизнес, говорится в сообщении.

Как пояснил руководитель бизнес-инкубатора, доцент кафедры нервных болезней с курсом нейрохирургии и детской неврологии Алексей Немков, получить статус резидента бизнес-инкубатора можно будет, подав заявление, которое рассмотрит на конкурсной основе экспертная комиссия. В перспективе проекты резидентов станут базой для создания совместно с вузом малых инновационных предприятий.

Уточняется, что в ближайшее время в вузе планируется провести встречи с профессорско-преподавательским составом, со студентами и молодыми исследователями.

«Бизнес-инкубатор будет работать не только в сфере научной, но и образовательной деятельности, на основе активного сотрудничества с кафедрами и подразделениями академии», – отметил Немков.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

i-russia.ru