Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Участники форума «Россия и мир – 2020» посетили ОЭЗ «Дубна»

21–24 марта 2012 года в Москве проходит Международный молодежный инновационный форум «Россия и мир — 2020».

Организатором форума выступают Фонд международных молодежных обменов совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и Институтом экономических стратегий РАН. В первый день работы форума его участники посетили технико-внедренческую особую экономическую зону «Дубна».

Главная идея Международного молодежного инновационного форума «Россия и мир — 2020» — организация дискуссионной площадки для обсуждения проблем развития инновационной и нанотехнологической индустрий и интенсивного обмена знаниями, содействие формированию условий для привлечения талантливой молодежи в наноиндустрию, пропаганда достижений отечественных инновационных технологий.

Визит в ОЭЗ «Дубна» тематически полностью «вписался» в заявленные цели. Он начался с посещения участка ядерно-физических и нанотехнологий на правобережной площадке особой экономической зоны. Здесь завершается строительство нового научно-производственного комплекса «Бета» (проект компании «НАНО КАСКАД»), выходит на строительную площадку компания «Препрег-Дубна» (входит в состав холдинговой компании «Композит»), готовится к строительству компания «НаноБрахиТек» — все три проекта реализуются совместно с РОСНАНО.

Сопровождали участников форума на правобережной площадке начальник управления инновационной деятельности и информационных технологий администрации города Дубны Сергей Добромыслов и начальник отдела развития ОЭЗ Андрей Герасимов, рассказавшие об этих и других инновационных проектах.

На левобережной площадке ОЭЗ участники форума осмотрели построенный здесь Инновационно-технологический центр. С презентацией особой экономической зоны «Дубна» в большом зале Конгресс-центра выступил ответственный секретарь наблюдательного совета ОЭЗ Александр Рац. Удачно выбранный формат общения с молодежью – рассказ-размышление о судьбах инноваций в мире, стране и Дубне, перспективных проектах и первых достижениях резидентов особой экономической зоны, глубокое владение материалом и доступность его изложения обеспечили полное и безраздельное внимание аудитории. Встреча длилась больше часа, и, несмотря даже на то, что запоздали с обедом, на вопрос выступающего, надо ли еще рассказывать об инновационных проектах, послышалось единое: «Надо!».

Как отметила Ольга Ермилина, заместитель генерального директора Института экономических стратегий РАН, среди участников форума, приехавших в Дубну, были представители разных российских регионов — Белгорода, Воронежа, Казани, Екатеринбурга и других, а также Белоруссии, Украины, Германии. Все они примут участие в конкурсе инновационных проектов, который пройдет в рамках форума.

— Максимально хотели собрать международный состав, чтобы они между собой обменялись опытом по решению тех задач, которые будут поставлены перед ними на форуме, — говорит Ольга Ермилина. — Сейчас они уже распределены по командам — всего у нас 12 команд, каждая из которых будет работать над старт-апом инновационной компании. К финалу 24 марта они должны будут представить уже готовый проект. В течение этих дней будут проходить мастер-классы, семинары, деловые игры, к ним будут приезжать педагоги, которые помогут своими советами. Мы давали домашнее задание, чтобы участники приезжали на форум уже с какими-то идеями, поскольку за два дня, конечно, сложно подготовить инновационный проект от нуля до реализации.

— Визит в ОЭЗ — способ активизировать эту творческую активность или возможность увидеть своими глазами реальные инновационные проекты?

— Конечно, прежде всего показать, что об инновационной деятельности у нас в стране не только пишут и говорит Президент, нет, это — инновации и инвестиции — реально есть.

img687a.jpg Перед творческой молодежью выступает Александр Рац

img687b.jpg Лидера проекта ОЭЗ в Дубне слушали с большим вниманием

img687c.jpg Участники форума в Инновационно-технологическом центре

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

rusnanonet