Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые научили робота-медузу питаться окружающей его водой (ВИДЕО)

Подводный дрон-медуза Robojelly, разработанный учеными из Политехнического университета Виргинии, получил инновационную систему движения, которая не использует электричество, а искусственные мышцы, созданные на основе сплавов с «памятью формы», сокращаются под действием тепла.

Принцип действия искусственных мышц следующий: в углеродные нанотрубки с никель-титановой оболочкой, которые представляют собой каркас для наночастиц платины, подается смесь кислорода и водорода. Происходящая затем реакция активирует никель-титановые поверхности, и они сокращаются.

В настоящее время испытания в естественных условиях еще не проводились, и робот умеет только подниматься вверх, однако ученые работают над усовершенствованием своего детища, с тем чтобы Robojelly мог выполнять более сложные движения.

Напоследок заметим, дрон-медуза Robojelly был разработан в рамках проекта MURI Управления военно-морских исследований США. Ожидается, что его будут использовать при проведении различных подводных операций, а также для изучения океана.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

1. km.ru