Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Уфа: стартовал конкурс лучших инновационных проектов молодых ученых

29 октября в Уфе начала работу итоговая сессия конкурса инновационных проектов по программе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «УМНИК».

Как сообщили в пресс-службе Академии наук Башкортостана, в финале примут участие 43 автора лучших проектов, которые прошли предварительный отбор в вузах и научно-исследовательских организациях республики. Конкурсанты представят свои проекты по пяти научным направлениям:

  • «Информационные технологии»,
  • «Медицина будущего»,
  • «Современные материалы и технологии их создания»,
  • «Новые приборы и аппаратные комплексы»,
  • «Биотехнологии».

Оценивать проекты будет экспертная комиссия. В ее составе специалисты по коммерциализации инновационных проектов, патентоведы, ведущие специалисты вузов и научно-исследовательских организаций, ученые Академии наук республики.

Проекты победителей профинансирует Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на завершение НИОКР.

Главная задача программы «УМНИК» — выявление талантливых молодых ученых и инновационных предпринимателей, стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов. На финансирование программы Фонд ежегодно выделяет 500 миллионов рублей. Победители конкурса получают грант в размере 200 тысяч рублей, а также возможность реализовать свои проекты в одном из малых инновационных предприятий, с которым Фонд заключает государственный контракт.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа