Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Утвержден состав Комитета RUSNANOPRIZE

19 июня 2012 года Совет директоров ОАО «РОСНАНО» утвердил состав Комитета по присуждению Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2012. Тема Премии 2012 года – «медицина, фармацевтика, биотехнологии». В состав Комитета вошли 15 выдающихся российских и зарубежных ученых, а также представители инновационного бизнеса, которые добились общепризнанных результатов в этих областях. Спонсором Премии в 2012 году стала компания Bayer.

Комитет является основным управляющим органом Премии, к полномочиям которого относятся: установление сроков подачи работ; отбор заявок на соискание Премии, принятие решения о присуждении Премии и выборе лауреатов в текущем году. В 2012 году RUSNANOPRIZE будет впервые вручаться по направлению «медицина, фармацевтика, биотехнологии».

Одним из членов Комитета стал Нобелевский лауреат по химии 2004 года, почетный профессор Израильского технологического института «Technion», Аарон Чехановер:

«Сложно представить, что нанотехнологии будут использоваться во всех сферах жизни, включая здоровье человека. Радикальные изменения уже начались и затронут абсолютно все элементы системы здравоохранения – от визуализации до доставки лекарства в определенный участок ткани и лекарств, созданных для пациента индивидуально, а также от способов связи до транспортировки и вычислений, и эти изменения перевернут жизнь каждого из нас, чтобы сделать ее лучше».

Чехановер исследовал убиквитин-зависимую систему и описал роль убиквитина в клеточной системе деградации белков в протеасомах. Его идеи и исследования послужили основой для разработки новых методов изучения и лечения рака и астмы.

В Комитет также вошла Диана Бургесс, известный исследователь в области медицинских препаратов, почетный профессор фармакологии Университета Коннектикута, эксперт Американской фармацевтической научной ассоциации и Американского института медицинских биотехнологий.

Бургесс отметила, что:

«премия RUSNANOPRIZE – это признание существенного вклада исследователя в нанотехнологии. Нанотехнологии привносят революционные изменения в здравоохранение и другие сферы, трансформируя нашу жизнь. Очень важно признавать первопроходцев в этой области и поощрять дальнейшую научно-технологическую деятельность».

В 2010 году Диана Бургесс стала первым ученым, награжденным премией Международной организации Controlled Release Society (CRS) за выдающиеся заслуги в области исследований медицинских препаратов. Она является консультантом ряда компаний фармацевтической, пищевой, косметической и других индустрий.

В 2011 году Бургесс удостоилась почетной Международной премии для исследователей-женщин Nagai Award, ежегодно присуждаемой Академией фармацевтических наук и технологий Японии.

Научный интерес профессор Бургесс сосредоточен на генной терапии и таргетной доставке лекарств: микросферы, эмульсии, липосомы, гидрогели.

  • Аарон Чехановер, Нобелевский лауреат по химии, почетный профессор Израильского технологического института «Technion» (Израиль)
  • Роберт Лангер, Почетный профессор Института Коха в Массачусетском технологическом институте (США)
  • Николас Пеппас, Директор Центра биоматериалов, доставки лекарств, нанобиотехнологий и молекулярной диагностики в Университете Техаса в Остине (США)
  • Барон Марк ван Монтагю, Президент Европейской Федерации биотехнологий. Президент международной организации Public Research and Regulation Initiative (Бельгия)
  • Диана Бургесс, Почетный профессор фармакологии Университета Коннектикута, эксперт Американской фармацевтической научной ассоциации и Американского института медицинских биотехнологий, главный редактор «International Journal of Pharmaceutics» (США)
  • Генри Хаунмин Янг, Президент Пекинского Института Геномики Китайской Академии наук (Китай)
  • Грегори Грегориадис, Основатель и член Совета директоров Xenetic Biosiciences. Почетный профессор Школы фармакологии Лондонского университета (Великобритания)
  • Анатолий Чубайс, Председатель правления ОАО «РОСНАНО» (Россия)
  • Александр Арчаков, Академик РАМН. Вице-президент Российской академии медицинских наук. Директор Института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича РАМН (Россия)
  • Александр Гинцбург, Академик РАН. Директор ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи РАМН (Россия)
  • Евгений Свердлов, Академик РАН. Заведующий отделом геномики и постгеномных технологий Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (Россия)
  • Андрей Гудков, Старший вице-президент по фундаментальной науке Онкологического центра имени Розвелла Парка (США)
  • Станислав Емельянов, Профессор и директор лаборатории Университета Техаса в Остине (США)
  • Игорь Ефимов, Почетный профессор Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США)
  • Константин Северинов, «Пожизненный» профессор Университета Ратгерса (США). Заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН в Институте биологии гена РАН (Россия)

Полный список членов Комитета премии смотрите на официальном сайте Премии: http://rusnanoprize.ru/ru/gov/.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru