Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В «ЭСТО-Вакуум» запущен открытый центр технологических услуг на базе вакуумного и измерительного оборудования

Зеленоградская компания, получившая год назад финансирование «Роснано» на создание производства автоматизированных вакуумных установок для ионно-плазменного нанесения и травления микро- и наноструктур, объявила об открытии центра технологических услуг и пригласила в него заказчиков, в том числе наукоёмкие предприятия города.

Центр технологических услуг «ЭСТО-Вакуум» состоит из участков вакуумного и измерительного оборудования, а также участка фотолитографии.

Центр технологических услуг предлагает следующие услуги:

  • Мелкосерийный выпуск
  • Нанесение покрытий на изделия заказчика
  • Сдача оборудования в аренду (машина+оператор)
  • Отработка технологий заказчика и получение опытных образцов.

Создание Центра коллективного пользования предусмотрено в планах «ЭСТО-Вакуум» по реализации её проекта с РОСНАНО.

«Мы начнём предлагать услуги по использованию нашего производственного оборудования прямо на нашей базе, — заявил в интервью Данил Челапкин, генеральный директор «ЭСТО-Вакуум». — Это особенно актуально для малых компаний, которые не имеют достаточно финансовых средств на приобретение такого оборудования в собственность и изготовления своих устройств. У них зачастую возникают проблема поиска инвесторов для новых идей и разработок, а для инвестора важно наличие опытного образца, который они и смогут изготовить у нас».

В 2010 году зеленоградская компания «ЭСТО-Вакуум» стала проектной компанией РОСНАНО — её проект по выпуску автоматизированных вакуумных установок для ионно-плазменного нанесения и травления микро- и наноструктур получил одобрение Наблюдательного совета РОСНАНО. Оборудование «ЭСТО-Вакуум» применяется для изготовления компонентов микроэлектроники, микромеханики, авионики, а также может быть использовано при создании модифицирующих покрытий.

Бюджет проекта — 1 миллиард рублей, из них вклад РОСНАНО составит 198,5 миллионов рублей. На плановую мощность нового производства, составляющую 60 установок в год, компания планирует выйти к 2016 году, а готовить молодых сотрудников для нового производства «ЭСТО-Вакуум» собираются в зеленоградском МИЭТе — в марте 2011 вуз выиграл конкурс РОСНАНО на создание образовательной программы переподготовку кадров для работы на автоматизированных вакуумных установках.

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью Центра технологических услуг «ЭСТО-Вакуум», обращайтесь по телефонам (499) 710–60–00, 710–60–11, или отправляйте свои запросы на электронный адрес: marketing@esto-vacuum.ru.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

rusnanonet

zelenograd