Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Кирове освоили применение нанотехнологий в водоочистке

ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ЗМУ КЧХК) посетила делегация технических специалистов теплоэлектроцентралей Кировского филиала ОАО «ТГК-5». Целью визита стало знакомство с применением нанотехнологий на предприятии.

ЗМУ КЧХК – единственное предприятие в России, применяющее в таком масштабе мембранные технологии в водоочистке. В ходе посещения цеха водоподготовки гости ознакомились с оборудованием установок ультрафильтрации, обратного осмоса, непрерывной сорбции на ионообменных смолах, каждая из которых уникальна.

Персонал цеха познакомил гостей с методами ведения и системой контроля технологического процесса и состояния оборудования. Специалисты завода поделились опытом работы в вопросе достижения устойчивого и безотходного производства.

Начальник отдела водно-химических режимов и химводоподготовки Кировского филиала ОАО «ТГК-5» Марина Овчинникова отметила:

«От посещения завода у нас остались только положительные впечатления. В цехе водоподготовки мы познакомились с высокотехнологичным оборудованием, автоматизированной системой управления. Заинтересовал опыт специалистов предприятия по адаптации работы установки к условиям цеха. Впечатлил тот факт, что на заводе определяющим условием при выборе технологии водоподготовки являлось снижение воздействия на окружающую среду. Внедрение мембранных технологий отлично решает эту задачу. С нашей же стороны, важно было оценить возможность применения мембранных технологий в водоподготовке ТЭЦ, а так же для очистки сточных вод. Надеемся, что наше сотрудничество с цехом водоподготовки ЗМУ продолжится».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Вятка-на-Сети