Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Китае выпущена на рынок первая в мире вакцина от вирусного гепатита Е

Китайская фармацевтическая компания Xiamen Innovax Biotech 27 октября официально объявила о выпуске на рынок первой в мире вакцины от вирусного гепатита Е (ВГЕ) HEV 239 или Hecolin, сообщает China Daily.

Эффективность и безопасность вакцины была подтверждена двухлетними клиническими испытаниями, в которых приняли участие 113 тысяч добровольцев из эндемичной по ВГЕ провинции Цзянсу.

Вакцина была разработана учеными Сямыньского университета. Xiamen Innovax Biotech получила разрешение на производство и продажу Hecolin в декабре 2011 года.

Гепатит Е раньше (до выявления вируса гепатита E) это заболевание, вместе с гепатитами C, D, G, входило в группу так называемых гепатитов «ни А ни В». Механизм заражения фекально-оральный, то есть болезнь передаётся от больного человека, который выделяет вирус с фекалиями. Как правило, вирус попадает в наш организм с загрязненной водой, реже – заносится через грязные руки. Заболевают вирусом гепатита Е преимущественно молодые люди 15–29 лет. Особенно распространена эта форма гепатита в странах с жарким климатом и плохим водоснабжением. Прогноз в большинстве случаев благоприятный. Исключение составляют женщины в последние три месяца беременности.

Как сообщил генеральный менеджер Xiamen Innovax Гао Юнчжун, в настоящее время компания в сотрудничестве с китайскими властями работает над проектом вакцинирования от ВГЕ граждан страны, входящих в группу риска. Кроме того, Xiamen Innovax проводит переговоры с международными организациями по поводу применения Hecolin в других странах мира.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире, в основном в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Центральной Америки, через загрязненную пищу и воду ВГЕ заражаются около 20 миллионов человек. Почти две трети летальных случаев заболевании приходится на страны Южной и Восточной Азии. Среди взрослого населения Китая эта форма гепатита является наиболее распространенной.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

1. medportal.ru