Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Китае запущена самая длинная в мире высокоскоростная железнодорожная магистраль

Запуск новой высокоскоростной железнодорожной магистрали сделал Китай обладателем мирового рекорда по части самой длинной скоростной железной дороги на всем земном шаре. Но мало того, китайское правительство сообщило о своих дальнейших планах по сооружению еще семи подобных магистралей. Новая скоростная магистраль начинается в Пекине и заканчивается в Гуанчжоу (Guangzhao), ее длина составляет приблизительно 2300 километров. Благодаря поездам, которые движутся со скоростью 300 км/ч, время поездки из Пекина в Гуанчжоу сократилось с 22 часов до 8 часов.

По новой магистрали будут передвигаться постоянно 150 пар поездов, которые будут совершать остановки по пути своего следования в административных центрах провинций, городах Шицзячжуане (Shijiazhuang), Чжэнчжоу (Zhengzhou), Ухани (Wuhan) и Чанше (Changsha).

Открытие новой скоростной магистрали стало еще одним огромным шагом на пути создания единой сети скоростных железнодорожных магистралей, формирование которой было начато в 2007 году.

В настоящее время эта сеть является самой протяженной во всем мире, имея длину около 9300 километров, к 2015 году ее длина удвоится и составит 18 тысяч километров, а к 2020 году длина всех скоростных железнодорожных магистралей составит уже под 50 тысяч километров.

Время запуска новой магистрали было выбрано китайскими властями не случайно. Оно приурочено к началу праздника китайского лунного нового года (Lunar New Year), который будет проходить в феврале 2013 года. И во время этих праздников по всей стране перемещаются сотни миллионов людей, которые, согласно традициям, посещают родительские дома и другие места, связанные с их жизнью. И во время этой «самой большой в мире ежегодной миграции людей» введение в строй новой скоростной магистрали, обеспечивающей достаточно большой пассажирский поток, имеет весьма немаловажное значение.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (12 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org

2. gizmodo.com