Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Медицинском Технопарке Новосибирска будет создан учебно-методический Центр клеточных технологий с участием мировых лидеров в области биомедицинских технологий

19 июня в Доме Ученых новосибирского Академгородка состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Инновационным медико-технологическим центром (Медицинский Технопарк), компаниями Сarl Zeiss и ОПТЭК. На базе Технопарка планируется создание учебно-методического Центра клеточных технологий в рамках партнерства с компанией ОПТЭК.

logo-optect.jpg

Соглашение подписали директор медицинского Технопарка Екатерина Мамонова, генеральный директор ОПТЭК Максим Игельник, глава Карл Цейс Микроскопия (Carl Zeiss Microscopy) Ульрих Симон.

Согласно документу, ОПТЭК, Carl Zeiss и Медицинский Технопарк, открытый в 2012 году, берут на себя целый ряд взаимных обязательств, в том числе достигнута договоренность о проведении регулярных научно-практических семинаров. Планируется, что в мероприятиях будут участвовать специалисты ОПТЭК, Carl Zeiss, представители международных компаний, представляющих инновационные решения в области биомедицинских и клеточных технологий, сотрудники Технопарка.

med.jpg

Запланировано регулярное повышение квалификации сотрудников Медицинского технопарка в учебных центрах Carl Zeiss и других производителей оборудования для биомедицинских технологий. Согласно соглашению, Медицинский Технопарк будет участвовать в апробации новейшего оборудования, предоставляемого для этих целей компанией ОПТЭК. ОПТЭК также берет на себя обязательства осуществлять регулярное сервисное обслуживание оборудования на безвозмездной основе.

«Конкурентоспособность Технопарка непосредственно зависит от оснащенности и технологического уровня исследовательского оборудования и, конечно, квалификации специалистов, – говорит Екатерина Мамонова, директор Медицинского Технопарка, – поэтому сотрудничество с мировыми лидерами в области медицинских технологий для нас является приоритетом».

Цель сотрудничества Карл Цейс, ОПТЭК и Технопарка — содействовать созданию благоприятных условий для ученых, работающих в области биомедицинских и клеточных технологий, предоставить инновационные инструменты, современное оборудование, а также стимулировать постоянный обмен опытом и информацией, способствовать повышению квалификации сотрудников, работающих в Технопарке.

«Карл Цейс тесно работает с конечными пользователями оборудования в исследовательских центрах по всему миру. Это позволяет ученым максимально эффективно использовать оборудование и помогает нам лучше понять тенденции отрасли и учитывать пожелания потребителей. Все современные технологии в микроскопии создаются благодаря таким тесным партнерским отношениям с нашими клиентами», – говорит Ульрих Симон, глава Карл Цейс Микроскопия (Carl Zeiss Microscopy).

«В рамках учебно-методического Центра клеточных технологий ОПТЭК будет знакомить специалистов с наиболее передовыми инновационными решениями наших партнеров, способствовать обмену опытом, – говорит Максим Игельник, генеральный директор ОПТЭК в России и СНГ. – Наша задача – трансфер технологий и знаний в этой динамично развивающейся области биологии и медицины».

Соглашение о трехстороннем сотрудничестве было подписано во время визита представителей Карл Цейс Микроскопия в Новосибирск, в тот же день намерение создания учебно-методического центра также обсуждалось во время приема представителей Карл Цейс, ОПТЭК и Медицинского Технопарка у Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.


Справочная информация:

Компания ОПТЭК — поставщик высокотехнологичных решений для науки, медицины, образования, инновационной индустрии и промышленности. Более 10 лет компания представляет в России и странах СНГ оптическое и электронно-оптическое оборудование ведущих мировых брендов, является эксклюзивным представителем компании Carl Zeiss, а также TAP Biosystems, СМ-Technologies и других.

Carl Zeiss — мировой лидер в производстве световой микроскопии, лазерной сканирующей микроскопии, офтальмологического оборудования, хирургических микроскопов, электронных микроскопов, контрольно-измерительных машин. Компания основана в 1846 году в Йене (Германия) и на сегодняшний день имеет около 30 производственных площадок и более 50 сервисных и торговых представительств по всему миру.

Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк) – Открыт в 2012 году. Концепция Инновационного медико-технологического центра была разработана при активном участии правительства Новосибирской области, ведущих отраслевых федеральных НИИ, частного бизнеса, государственных и частных медицинских учреждений, инвестиционных компаний. Центр стал первым в России медицинским технопарком. Цель создания центра – максимально сократить временной отрезок от возникновения новой эффективной медицинской технологии, услуги или продукта, до их внедрения в реальную медицинскую практику.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru