Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Москве открылся Центр инновационного развития

В культурно-деловом комплексе «Усадьба» открылся Центр инновационного развития Москвы, призванный стать площадкой для общения молодых предпринимателей, инвесторов и всех тех, кто заинтересован в развитии инновационного бизнеса.

По словам С.Собянина, посетившего учреждение в день открытия, Центр инновационного развития (ЦИР) создан при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Уже сейчас все желающие могут воспользоваться сайтом ЦИР, на котором размещена вся необходимая контактная информация. Пользователи также могут позвонить в call-центр или отправить заявку через интернет, после чего получат консультацию специалиста. Создание центра нацелено именно на то, чтобы любой человек знал, какими возможностями располагает Москва.

Генеральный директор ЦИР Константин Фокин напомнил, что в Москве действует ряд программ поддержки частных инициатив, но зачастую начинающие предприниматели не знают, куда и с каким проектом обратиться. Теперь они могут прийти в ЦИР и получить информацию обо всех программах, которые существуют в Москве, на какие гранты можно подать заявки, какие существуют частные инвестиции и так далее.

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров рассказал, что ЦИР предназначен не только для работы с начинающими предпринимателями, но и с действующими инновационными компаниями, которые хотят предложить свои услуги городу или ищут пути развития своего бизнеса в Москве. Также ЦИР работает с венчурными инвесторами, бизнес-ангелами и крупными зарубежными компаниями, которые хотят открыть в столице свои филиалы.

Центр инновационного развития является специализированным агентством экономического развития, ответственным за разработку и реализацию государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики Москвы. ЦИР также является основным исполнителем подпрограммы «Москва — инновационная столица России» государственной программы «Стимулирование экономической активности» на 2012–2016 годы, в результате реализации которой Москва должна стать более привлекательным местом для реализации инновационных проектов.

Услуги Центра инновационного развития

Информационный центр

Обращение в Информационный центр ЦИР Москвы — первый шаг в реализации Вашего проекта создания или развития инновационного бизнеса на территории Москвы.

Специалисты Информационного центра проконсультируют Вас с помощью современных средств аудио-видео конференцсвязи либо назначат личную встречу для более детального разговора в офисе ЦИР Москвы или другом удобном месте.

Для обсуждения наиболее распространенных вопросов ведения инновацинного бизнеса на территории города и презентации новых программ государственной поддержки Информационный центр планирует проведение регулярных вебинаров с участием руководства ЦИР Москвы и внешних экспертов.

Телефон Информационного центра ЦИР Москвы: + 7 495 225 9252.

Сопровождение инновационных проектов

Команда ЦИР Москвы окажет содействие в:

  • установлении деловых контактов,
  • подборе необходимых площадок,
  • прохождении обязательных государственных процедур,
  • решении миграционных вопросов,
  • анализе бизнес-планов,
  • подготовке заявок на получение государственной финансовой поддержки,
  • решении других вопросов, связанных с реализацией высокотехнологичных инвестиционных проектов на территории города Москвы.

Приоритетные проекты:

  • создающие новые и модернизирующие существующие производства,
  • создающие большое количество современных, высокопроизводительных рабочих мест в инновационной сфере,
  • содающие товары, работы/услуги, ориентированные на экспорт,
  • создающие новые и развивающие существующее инфраструктурные объекты в инновационной сфере мирового уровня.

Все услуги ЦИР Москвы оказываются на бесплатной основе.

Финансовая поддержка

ЦИР Москвы является уполномоченной организацией Правительства Москвы по подготовке и экспертизе проектов, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств бюджета города Москвы.

Порядок предоставления такой поддержки будет опубликован на официальном Интернет-сайте ЦИР Москвы сразу по его утверждении.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

rusnanonet.ru