Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В ОЭЗ «Дубна» открывается постоянная зона таможенного контроля

Резиденты технико-внедренческой особой экономической зоны «Дубна» получили возможность воспользоваться таможенными льготами, предусмотренными российским законодательством.

Приказом начальника Московской областной таможни ЦТУ ФТС России генерал-майора таможенной службы Дмитрия Жукова от 18 мая 2012 года № 575 создается постоянная зона таможенного контроля на территории участка № 1А ОЭЗ ТВТ «Дубна» (территория Инновационно-технологического центра).

Как известно, для российских особых экономических зон предусмотрен режим свободной таможенной зоны. Согласно этому таможенному режиму иностранные товары, ввозимые в ОЭЗ, размещаются и используются в пределах территории особой экономической зоны без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, российские товары размещаются и используются на условиях, применяемых к ввозу в соответствии с таможенным режимом экспорта с уплатой акциза и без уплаты вывозных таможенных пошлин.

Своим приказом начальник Московской областной таможни обязал и.о. начальника Дмитровского таможенного поста В.А. Ратушного обеспечить совершение таможенных операций с товарами, ввозимыми на территорию ОЭЗ «Дубна» и вывозимыми с нее, в соответствии с требованиями таможенного законодательства.

Ответственными за осуществление контроля использования и функционирования постоянной зоны таможенного контроля в ОЭЗ «Дубна» назначены начальник отделения таможенного досмотра Дмитровского таможенного поста Е.Е. Бабухин и государственный таможенный инспектор этого поста Д.Б. Марченко.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вера Федорова – консультант по СМИ дирекции программы развития наукограда Дубна

rusnanonet.ru