Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Омскую область приехал «нанопоезд»

Передовые технологии в сфере железнодорожного транспорта оказались доступны жителям Кормиловского района: сюда прибыл «нанопоезд». Это восемь вагонов-экспозиций, каждый из которых демонстрирует новейшие решения, применяемые в модернизации российских железных дорог.

«Поезд будущего» путешествует по разным городам страны, однако на такой маленькой станции он совершил остановку впервые. Всероссийская экспозиция вызвала огромный интерес у местных жителей. На выставке побывали и школьники из соседних районов.

Всего познакомиться с нанотехнологиями на железнодорожном транспорте смогли 750 человек, это больше чем в некоторых городах-миллиониках. Здесь же поезд впервые был освящен настоятелем местного храма.

Организаторы всероссийского проекта признались, что такого теплого приема, как в Кормиловке, им еще не оказывали.

«Один мальчик, посетив этот выставочный комплекс, сказал своей маме: «Мама, я хочу быть машинистом, потому что мне нравится, что он идет вперед». Так что вперед РЖД, вперед Омская область, вперед Кормиловский район», – сказал депутат Совета Кормиловского района Александр Фадеев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ГТРК-ОМСК