В РОСНАНО открылась выставка современного высокотехнологичного искусства

В блоге Чубайса сообщается об открытии в РОСНАНО очередной выставки современного высокотехнологичного искусства.

Анатолий Борисович считает, что «это хорошая идея – проводить выставки современного искусства, особенно технологически современного искусства, в офисе компании, которая создает наноиндустрию, что называется, не отходя от рабочего места».

При этом Глава РОСНАНО напоминает, что в современном искусстве есть целое направление – наноарт, представляющее собой изображения наноразмерных объектов, полученное при помощи высокоточных микроскопов, и даже целые фестивали наноарта проводятся.

Как говорится на сайте Allnews4me, Анатолий Чубайс и раньше тяготел к прекрасному. К примеру, постоянно из личных средств спонсировал создание фильмов. В частности, при его непосредственном участии был снят фильм «Жила-была одна баба», который не раз выдвигался на различные кинофестивали.

«Россия всегда славилась своим искусством и литературой. Поэтому забывать об этом грех. Люди богатые вкладываются в ширпотребное кино или сомнительные перфомансы вместо того, чтобы развивать искусство. В этом пример Чубайса положителен, – пишет блогер ЖЖ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rusnor