Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Санкт-Петербурге создается центр прототипирования

На базе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) создаётся центр для разработки и производства предсерийных прототипов.

Очень часто препятствием на пути от идеи до серийного производства высокотехнологичной продукции становится проблема изготовления предсерийного прототипа. В первую очередь эта проблема касается малых инновационных предприятий, работающих при вузах. Второй серьёзной проблемой оказывается подготовка необходимой для производства изделий конструкторско-технологической документации, которая должна строго соответствовать общепринятым требованиям к таким документам.

Ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» Владимир Кутузов подписал учредительные документы о создании при Университете ЗАО «Центр прототипирования и контрактного производства».

Центр прототипирования создан с целью эффективного использования научно-технологического, информационно-аналитического и кадрового потенциала ЛЭТИ для обеспечения контрактного производства наукоемкой радиоэлектронной продукции, как новой перспективной для региона формы оказания услуг по прототипированию инновационных разработок и оперативной коммерциализации идей и технологий.

В составе центра будут созданы: дизайн-центр для проектирования изделий микро- и нанотехники и лабораторно-производственный комплекс для прототипирования продукции на основе новой элементной базы и процессов 2D и 3D сборки «микросистем в корпусе».

В реализации проекта примут участие коллективы научно-образовательных центров: «Микротехнологии и диагностики» и «Нанотехнологии», а также ряда кафедр университета.

Среди первых прототипов, которыми намерен заняться Центр, были названы миниатюрные движущиеся робототехнические комплексы для контроля и сбора информации о работе магистральных систем, микролаборатории на чипах для экспресс-диагностики активности антибиотиков, а также создание элементной базы радиотехнической электроники.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

DP.ru